Все что вы хотели знать про веснушки

09.04.2018

Нередко веснушки чаще всего появляются в раннем возрасте: у детей примерно четырёх-шести лет. Они представляют собой скопление большого количества желтовато-коричневых пятен, преимущественно округлых.

В период полового созревания отмечается пик проявления этой кожной проблемы. На количество веснушек влияние оказывает такой внешний фактор, как активность солнца. Их становится значительно больше, и они более заметны в весенне-летний период. Зимой же они менее ярко выражены или исчезают вовсе.

Появляются веснушки обычно у людей со светлыми волосами, а так же рыжеволосых. Причиной веснушек можно назвать наследственный фактор, а точнее изменение структуры особых клеток–меланоцитов, которые способствуют синтезу пигмента меланина. У блондинок с голубыми глазами, а также у людей, у которых волосы рыжие, в крови недостаточное количество меланина, поэтому они более склоны к появлению веснушек, чем скажем, шатены.

Гормональный дисбаланс, постоянные стрессы, заболевания жёлчного пузыря и печени, проведение частных пилинговых процедур также могут привести к появлению веснушек.

Как и любую другую косметологическую проблему, появление веснушек легче предотвратить, чем потом избавиться от них. Поможет в этом, во-первых, правильное питание, одним из ключевых пунктов которого является включение в рацион богатых аскорбиновой и никотиновой кислотой продуктов.

Пагубное влияние ультрафиолетового излучения поможет снизить использование солнцезащитных кремов, солнцезащитных зонтов, шляп с широкими полями. В период пика активности солнца, а именно с 11 до 15 часов появление на солнце крайне не желательно.

К счастью, на сегодняшний день опытные специалисты способны не просто минимизировать количество веснушек, но и полностью избавить человека от них.

Жмите лайк, подписывайтесь на канал - впереди много интересного!