Будьте бдительны: ошибки салонов красоты, которые могут навредить вашему здоровью!

Всегда, когда женщина хочет стать немного красивее, она идёт в салон красоты. Мы уверены, что в специальном заведении работают профессионалы, которым можно полностью довериться, однако зачастую это не так. Качество работы мастеров всегда нужно контролировать, поскольку это может грозить вам не только красотой, но и здоровьем.

Маникюр и педикюр

На самом деле мало кто из клиентов проверяет, как обеззараживаются инструменты для маникюра и педикюра. К сожалению, зачастую мастера работают одними и теми же приборами с разными клиентами и не проводят никакой очистки, а насадки для аппаратной обработки в лучшем случае просто споласкивают водой. Такой подход может обернуться для посетителя грибком, а в случае пореза до крови и намного более серьёзными заболеваниями.

Чистые приборы должны доставать при вас! Либо из специального прибора для стерилизации, либо хотя бы из контейнера с наклейкой в стиле "чистый инструмент". Вы имеете полное право спросить, когда обрабатывались инструменты либо потребовать провести очистку при вас. Смотрите, как работает мастер: если он кладёт инструмент, которым только что делал вам маникюр, к чистым приборам, бегите из этого салона!

Парикмахерские услуги

Для обслуживания каждого клиента должны использоваться чистые инструменты и полотенца. На парикмахерские пеньюары для клиентов обязательно должны крепиться одноразовые хлопчатобумажные подворотнички. У каждого мастера должно быть не менее двух наборов инструментов. Кожные заболевания и перхоть вполне может стать причиной халатности парикмахера, будьте внимательны.

Обращайте внимание, откуда мастер берёт свои инструменты: чистые приборы должны находиться либо в специальном контейнере, либо в бактерицидном облучателе. Чистые полотенца хранятся на отдельной полке с соответствующей надписью, а никак не на спинке кресла. И если мастер уронил расчёску, он обязан сменить её на другую! А очистка лица от волос должна делаться не общедоступной кистью, а одноразовым спонжем или ватным диском.

Солярий

Дезинфекция солярия должна проводиться специальными жидкими средствами после каждого клиента, однако зачастую в салонах игнорируют это правило (особенно в период особой загруженности). Конечно, вертикальный солярий в этом плане гигиеничнее, однако и он не защитит от кожных заболеваний при отсутствии должной обработки. Например, солнечный лишай – одно из самых распространённых солярийных заболеваний.

Перед тем как зайти, требуйте дезинфекции солярия после предыдущего клиента! Если в салоне эта процедура поставлена на поток и никто не обрабатывает поверхности после посетителей, ищите другое место для загара. В кабине старайтесь ни с чем не соприкасаться, на пол просите постелить одноразовую салфетку либо надевайте специальные тапочки.

Косметология

К выбору косметолога следует относиться ещё более внимательно, ведь он работает с вашим лицом! Обязательно интересуйтесь его образованием – оно должно быть медицинским. Неквалифицированный мастер может усугубить проблему, а негигиеничные инструменты вызвать серьёзные кожные заболевания.

Не стесняйтесь интересоваться квалификацией специалиста и спрашивать про обработку инструмента. Перед началом процедур косметолог обязательно должен вымыть руки и обработать их антисептиком. Все подручные материалы, используемые при процедуре, должны быть одноразовыми: простынь, шапочка, спонжи, губки для снятия масок.

Не бойтесь проявить бдительность и потребовать от мастера выполнения его прямых обязанностей! Если вас что-то смущает в салоне, не раздумывая разворачивайтесь и уходите – здоровье дороже!

Любите себя и заботьтесь о себе, а Women's Cocktail вам в этом поможет! 💋

И не забывайте 👍, если статья была полезна для вас!