Избавляемся от целлюлита в домашних условиях всего за 50 рублей!

Кто из нас не знает, что такое целлюлит? Бессмысленный и беспощадный, он не жалеет никого: ни худых, ни толстых, ни молодых, ни возрастных. По сути это структурное изменение в подкожном слое, вызванное нарушением микроциркуляции и лимфатического оттока.

Одним из самых эффективных средств для борьбы с этой проблемой является антицеллюлитный массаж. Однако это дорого, затратно по времени, да и найти хорошего специалиста не всегда легко. К счастью, есть доступная всем домашняя альтернатива – баночный массаж.

Специальная банка сделана из плотного эластичного материала. При сжимании из неё выходит воздух – соединяясь с кожей она создаёт своего рода вакуум. Такое воздействие на жировую клетчатку нашего тела нормализует кровообращение, улучшает циркуляцию крови и лимфы, повышает сокращение мышц, активизирует выработку коллагена. То есть вакуумный массаж влияет на все основные причины целлюлита.

Как выглядит чудо-банка и где её купить?

Массажные банки бывают из разных материалов: резины, силикона и даже стекла, однако силиконовые наиболее удобные в применении. Продаются во многих косметических магазинах, аптеках и банных павильонах. Кроме того их можно заказать на известных китайских площадках AliExpress, Joom и др.

Чудо-банка от целлюлита
Чудо-банка от целлюлита

Цена баночки в среднем составляет 50-150 RUB.

Как делать массаж вакуумной банкой?

Перед применением массажёра, желательно смазать кожу косметическим маслом или жирным кремом, для максимального эффекта выбирайте разогревающие или антицеллюлитные варианты, только не слишком агрессивные. Можно предварительно подготовить кожу горячим душем и скрабом.

Алгоритм действия примерно такой: сильно сжимаете баночку в руках, плотно прислоняете её к поверхности кожи и отпускаете. Банка должна зафиксироваться на коже и не спадать, процесс её перемещения должен быть ощутимым, но не причинять боль.

Методика проведения баночного массажа
Методика проведения баночного массажа

Совершайте присосавшейся банкой скользящие движения (круговые, прямые или зигзагообразные) по массажным линиям проблемных зон.

Схема массажа чудо-банкой
Схема массажа чудо-банкой

Каждый вид движений повторяйте по 5-6 раз. Длительность одной процедуры зависит от состояния кожи и её чувствительности, но в среднем оптимальный массаж составляет 5-15 минут.

При правильном проведении процедуры кожа будет краснеть и гореть – пугаться этого не стоит, краснота уйдёт через несколько минут. Исходом такого массажа могут оказаться синяки: чтобы их не допустить, не стоит слишком усердствовать и доводить до сильных болевых ощущений.

Массаж желательно проводить каждый день или через день. Минимальный курс должен состоять из 10 процедур, но более эффективно будет использовать банку на протяжении 2 месяцев.

Где нельзя делать вакуумный массаж?

Существует несколько зон, в которых не стоит делать массаж банками.

Это внутренняя поверхность бёдер, паховая область, грудь, линия позвоночника и поясница.

Кроме того, следует избегать зон с большим количеством родинок, особенно объёмных.

Противопоказания

К сожалению, у процедуры есть несколько противопоказаний:

  • повышенное артериальное давление;
  • варикозное расширение вен;
  • доброкачественные и злокачественные опухоли;
  • беременность.

В этих случаях стоит отказаться от проведения баночного массажа и попробовать другие способы борьбы с неровностью кожи.

Конечно, проведение такого массажа очень желательно дополнять комплексом мер против целлюлита: правильным питанием, соблюдением питьевого режима, косметическим уходом, спортом. Однако эффективность этой процедуры будет очевидна в любом случае и в очень кроткие сроки!

Ставьте 👍, если вам понравилась статья!

Любите себя и не забывайте заботиться о себе, а Women's Cocktail вам в этом поможет! 💋