Черты, которые дети склонны наследовать от своих отцов

После рождения ребенка мы с интересом ищем в нем родительские черты. Но не все знают, что некоторые из них могут быть унаследованы только от отца. У нас есть список из нескольких черт, которые, по мнению экспертов, передаются исключительно от мужчины:

Ямочки

Технически ямочки - это просто аберрация на коже лица, но тем не менее они выглядят очень мило, когда вы улыбаетесь. Исследования показывают, что ямочки являются наследственными и, скорее всего, унаследованы от отца.

Фактор риска

Есть конкретный ген, который определяет способность человека к риску. Эксперты утверждают, что если родитель-мужчина любитель пощекотать себе нервы, то ребенок также несет один и тот же генетический фактор и, как оказалось, имеет такое же рвение жить на краю жизнью.

Губы

Форма и внешний вид губ остаются неизменными в течение поколений. Согласно данным, доминирующие гены, определяющие форму губ, обычно идут от отца.

Отпечатки пальцев

Отпечатки пальцев, конечно, уникальны для каждого человека. И хотя тот же самый шаблон не передается ребенку, но есть некоторые ключевые шаблоны, завитки или линии, по которым можно судить, что отпечатки пальцев унаследованы от отца.

Расстройства психического здоровья

Доказано, что ребёнок в четыре раза чаще наследует психическую болезнь от своего отца, чем от ДНК матери. Нарушения, такие как синдром дефицита внимания и гиперактивности, шизофрения, или даже биполярные расстройства, могут передаваться от ДНК отцов к ребенку.

Сердце

Специфический генетический фактор, который увеличивает вероятность сердечных заболеваний почти на 50%, происходит от ДНК отца.

Бесплодие

Существует несколько причин бесплодия у мужчины. Наиболее важным из них является бесплодие отца. Если ребенок зарождается путем оплодотворения "из пробирки" из-за малого количества сперматозоидов, то у него, скорее всего, также будет низкий процент активных сперматозоидов.

Рост

Хотя гены обоих родителей способствуют определению высоты ребенка, обычно, если мужской родитель выше, то и ребенок будет высокого роста.

Цвет глаз

Здесь гены от отца и матери способствуют определению цвета глаз ребенка. Исследования показали, что ответственны около 6 разных генетических факторов, из которых наиболее доминируют коричневые и синие.

Зубы

Помимо очевидных физических характеристик, которые исходят от родителей, зубы и челюсть ребенка определяются геном, который передается от отца.