Эксперты объясняют, почему вам не нужно тренироваться, чтобы похудеть

Всем известно, что физические упражнения часто идут рука об руку с похудением. Когда кто-то хочет похудеть — прямой путь в спортзал. Люди посещают занятия фитнесом, выходят на пробежки или занимаются дома.

Но секрет в том, что физические упражнения - это не единственный способ похудеть. Вдобавок ко всему, одних упражнений может быть недостаточно для помощи в снижении веса! Всё это подкреплено наукой и более чем 60 различными исследованиями. В конце статьи вы найдёте рекомендации по похудению без изнурительных физических упражнений.

Вот как исследователи объясняют, почему вам не нужно тренироваться, чтобы похудеть.

ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО СЖИГАЕТ КАЛОРИИ ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ.

В 2012 году Херман Понцер (антрополог из Хантерского колледжа Городского университета Нью-Йорка )опубликовал исследование, которое показало его результаты наблюдений за племенем Хадза. Он был уверен, что они будут сжигать большое количество калорий ежедневно из-за постоянной физической активности, в отличие от европейцев, которые проводят много времени в сидячем положении.

Но его находки наблюдения показали удивительные результаты. Эти активные племена сжигали такое же количество калорий, как и люди из стран "Первого мира".

Это является поводом полагать, что калории и так энергия в целом работают не так, как мы думаем. Он утверждает, что энергия не просто сжигается во время физической активности, а в основном расходуется на основные ежедневные функции организма, которые поддерживают нашу жизнедеятельность. Из этого можно сделать вывод, что сжигание калорий имеет меньше общего с образом жизни и больше связано с тем, как люди эволюционировали.

УПРАЖНЕНИЯ СЖИГАЮТ КАЛОРИИ?

Люди уверены в том, что физические упражнения сжигают тонны калорий. Но правда в том, что это не так. По словам исследователя ожирения Алексея Кравица, который также является неврологом и работает с Национальными институтами здравоохранения, физические упражнения сжигают от 10 до 30% ежедневных расходов калорий. Затраченная энергия рассчитывается на основе:

Чья-то уникальная базальная скорость метаболизма – по сути, естественная энергия, затрачиваемая, когда тело полностью расслаблено и в покое - 60-80%

Энергия, используемая при любой физической активности - 10-30%

Энергия, необходимая для переваривания потребляемой пищи -10%

Это всё не означает, что физическая активность совершенно бессмысленна. Ведь 30% - довольно высокий процент. Но давайте скажем так – если вы тренируетесь, а затем компенсируете это, съедая дополнительную закуску или отдыхая в течение длительных периодов времени, вы не увидите ожидаемых результатов.

СУЩЕСТВУЕТ ПРЕДЕЛ СЖИГАНИЮ КАЛОРИЙ.

Предполагается, что существует предел тому, сколько энергии может потратить один человек. Исследование, опубликованное Херманом Понцером изучает возможность верхнего предела расходов – то, что вам нужно знать, если вы тренируетесь, чтобы похудеть.

В исследовании приняли участие 332 взрослых участника из разных стран мира. Эти участники наблюдались в течение восьми дней, и их сжигаемая энергия, а также уровни физической активности отслеживались и собирались для получения данных.

Было три типа уровней активности: чрезвычайно активные ежедневные упражнения, относительно активные люди, которые работали три раза в неделю, и те, кто вёл сидячий образ жизни. Это были естественные уровни активности каждого участника, и они отслеживались во время их обычных дел.

Согласно полученным данным, количество сожженных калорий в разных группах физических нагрузок различалось лишь на 7-9%.

Сидячие люди сжигали на 200 калорий меньше, чем люди с умеренной активностью.

ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

Полезность упражнений здесь сильно преувеличена. Но это не значит, что вы должны полностью отказаться от физических упражнений. На самом деле, физические упражнения по-прежнему очень благотворно влияют на ваше тело!

Упражнения отлично подходит для поддержания веса, для поддержания вашего тела в форме и хорошего самочувствия, а также для позитивного мышления. Хотя исследования уверяют, что физические упражнения не дают ничего более, чем скромная потеря веса, они имеет бесчисленное множество долгосрочных преимуществ на здоровье, в том числе:

Пониженный риск инсульта

Баланс кровяного давления

Баланс плохих жиров и плохого холестерина

Пониженный риск сердечного приступа

Снижение риска деменции

Снижение риска развития болезни Альцгеймера

Снижение риска диабета 2 типа

Похудение не должно быть причиной для занятия спортом, есть масса других причин начать тренироваться. И проблема начинается в тот момент, когда мы предполагаем, что тренировки — это всё, что нам нужно сделать, чтобы сбросить вес.

ТАК КАК ЖЕ МОЖНО ПОХУДЕТЬ?

Самая важная часть потери веса связана с диетой. Если вы не ограничиваете свои калории, вы не увидите желаемых результатов. Вы должны есть достаточно калорий, чтобы поддерживать иметь необходимое количество энергии, но недостаточное для того, чтобы энергия переходила в жир. И, конечно, ваше внимание должно быть сосредоточено на том, какую пищу вы едите; придерживайтесь здоровой пищи меньшими порциями.

Если вы имеете совмещаете диетпитание и тренировку, то это является наилучшим способом на вашем пути к потере весу. Но помните, что одни только упражнения не помогут. Если при потере веса вам необходимо сделать выбор, между тем, что вы едите или тем, насколько активно вы тренируетесь, то не задумываясь выбирайте первое.