Что означает женская измена?

Почему женщина изменяет, что за этим следует? В случае мужской измены все более менее очевидно. Главный вопрос в этом случае, уйдет ли он из семьи. Что касается прекрасного пола, то ситуация более драматична.

Отношение к женским изменам в обществе гораздо более негативное, нежели к мужским. Да и как существ более чувствительных, их начинает мучить совесть, как только они встают с чужого ложа. Им кажется, что они совершили не просто порицаемый поступок, а настоящий смертный грех. Женщине свойственно переживать по этому поводу, рефлексировать и испытывать непреодолимое желание покаяться перед мужем. Стоит ли это делать?

Ни в коем случае. Если уж очень хочется облегчить душу или покаяться, то стоит выбрать подругу (надежную!), психолога, мать… Мужчина же, особенно в состоянии аффекта, не предсказуем и порой опасен. История знает много случаев, когда обманутый муж в ярости убивает супругу, да и любовника заодно. Это конечно крайность, но рукоприкладство распространено в семьях и за меньшие провинности.

Некоторые мужья искренне готовы простить и принять загулявшую половину, но не всегда могут справиться с грузом ответственности и начинают попрекать жену при каждом удобном случае, что ни в коей мере не улучшает семейную жизнь.

Не исключен вариант, при котором муж может впасть в такую депрессию, да такую, что самого придется вынимать из петли.
Причина столь глубокого переживания относительно женской измены кроется в том, что мужчина усматривает в этом подтверждение своей мужской несостоятельности. А дело обычно совсем в другом. Чаще всего женщине не хватает нежности и комплиментов в браке. Ей необходимо почувствовать, что она желанна. Более того, секс с мужем она ценит гораздо выше секса с любовником. Так уж устроены дамы, что для получения наивысшего удовольствия им необходимо расслабится и не думать ни о чем. А такое возможно лишь с близким проверенным человеком. В измене женщина лишь черпает подтверждение того, что она достойна нежности и поддержки.

Конечно, куда лучше бы подействовал легкий флирт, о котором бы стало известно мужу. В нем нужно поселить уверенность, что его женщина привлекательна для окружающих, а не то, что она неверна. Ревность хороша в гомеопатических дозах. Только тогда она укрепляет брак и не дает отношениям застояться.

Конечно, что хорошо для одной семьи, абсолютно не приемлемо для другой. Существуют отдельные сообщества, которые не только мирятся с изменами, но и всячески поощряют их и даже пропагандируют. В их среде секс между двумя парами (или в другой комбинации) призван укрепить брак, наполнить его новыми ощущениями. На другом полюсе находятся представители некоторых религиозных конфессий, согласно которых женщина и лицо-то показать никому кроме супруга не может. Как говорится «в чужой монастырь…»

Так может ли женщина изменить, а потом, как ни в чем не бывало, вернуться домой и продолжать вить супружеское гнездо? Потенциально это возможно, но крайне маловероятно. Потому, что если жена изменяет, то в скором времени она задумается, а зачем ей такой муж?

Понравилась статья? - Ставьте лайк и подписывайтесь на наш КАНАЛ, чтобы быть в курсе всех новинок

Вам также может понравиться:

Дайвинг – погружение в мир острых ощущений.