Пятница, 13-е (как я чуть не потерял свою любовь)

Я проснулся ровно в семь утра, за минуту до звонка будильника на мобильном телефоне. Сладко потянулся и сразу ощутил “это”. Странное чувство, даже уверенность, что все будет хорошо, переполняло всего меня.

Неужели она позвонит сегодня, в мой день рождения? После месяца молчания? Я не мог в это поверить, но в душе тайно надеялся на чудо.

С Машей я познакомился случайно, два месяца назад, в детском парке. Стоял конец апреля. Ярко светило солнце, воздух был уже теплым, чувствовалось приближение весны. Я шел с работы, напевая какой-то веселый мотивчик, и так замечтался, что буквально столкнулся с шедшей навстречу девушкой.

  • Ой! — вскрикнула она и выронила пакет с ярко-оранжевыми апельсинами, которые, как мячики, резво раскатились в разные стороны.

Девушка начала их собирать и я, бормоча извинения, поспешил присоединиться к этому занятию. Да так неудачно, что мы столкнулись с ней лбами. И я не понял, то ли от удара искры полетели из моих глаз, то ли от необыкновенной красоты этой девушки.

Она оказалась настоящей русской красавицей с голубыми глазами и длинной пшеничной косой, спадающей с плеча. Потом она звонко рассмеялась над моей неуклюжестью, и мы весело продолжили собирать “разбежавшиеся” апельсины.

Машенька, моя Маша, как же мне с тобой было замечательно! Потом как-то незаметно завязался у нас разговор, и мы уже медленно шли по парку, наслаждаясь общением. С ней было легко, как ни с кем другим, и я сразу понял: вот она — моя вторая половинка, частичка меня самого.

Мы встречались каждый день и уже не могли представить жизни друг без друга. Нам было интересно вместе, и никто больше нам был не нужен. Она работала продавцом в большом супермаркете, в отделе игрушек. Это место было как раз для нее — русская красавица, она потрясающе смотрелась на фоне кукол, сказочных домиков и детских книжек. Я любил бывать на ее работе и наблюдать, как она общается с людьми. Покупатели тянулись к ней, как к магниту, приходили со своими детьми и подолгу разговаривали, прислушиваясь к ее советам.

  • Машенька моя, мой мышонок, — говорил я ей, — я ревную тебя ко всем твоим покупателям. Они ходят не игрушки приобретать, а полюбоваться на тебя, мое сокровище!

Она только фыркала, и произносила в ответ одно и то же:

  • Не говори ерунду! Им нужны только игрушки.

Жизнь моя изменилась. Теперь когда я был влюблен, она заиграла новыми красками, которых я раньше не замечал. И солнце стало светить ярче, и люди почему-то стали чаще мне улыбаться… Может, от того, что я был по-настоящему счастлив, и постоянно сам всем улыбался. Я любил жизнь, любил Машу и любил все, что ее окружало.

Даже на моей работе сразу заметили перемены и ехидно интересовались, не “втрескался” ли я в кого. Я лишь загадочно отвечал: “Может быть, может быть…”

А потом… Произошел этот ужасный случай на корпоративе, и вся моя жизнь пошла прахом…

Моя строительная компания праздновала десятилетний юбилей, и планировался грандиозный банкет. Всех сотрудников приглашали со своими вторыми половинками, и я тоже решил прийти с Машенькой. Я долго ее уговаривал, ей очень не хотелось идти в незнакомый коллектив. Она повторяла, что будет там не к месту. Но я вбил себе в голову, что обязательно должен представить Машу своим коллегам, чтоб они увидели, какое счастье обрушилось на мою голову и позавидовали мне.

Мы сходили в бутик и выбрали для Маши шикарное бирюзовое платье с открытой спиной. Маша чувствовала себя неуютно в нем и отказывалась надевать на банкет, но я был неумолим. Хотел, чтобы моя девушка была сногсшибательна в этот день. Если бы я знал… Ни за что не взял бы ее на этот праздник!

И вот наступил долгожданный юбилей. Отметить его решили в самом лучшем ресторане города. Мы пришли ровно в шесть вечера, но народу уже было полно, не протолкнуться. Меня сразу окружили коллеги: они просили познакомить их с моей девушкой и восхищались красотой Марии.

Я был счастлив.

До сих пор я не понимаю, как это я так быстро напился в этот вечер… Ведь договаривался с Машей еще дома, что пить буду совсем чуть-чуть и не отойду от нее ни на шаг. Но ко мне подходил то один сотрудник с бокалом, то другой, тосты тоже провозглашались один за другим, и незаметно я потерял всему этому счет. Очнулся, когда стоял в фойе и курил с Лешкой из соседнего отдела. Тот посмотрел в сторону зала и смущенно сообщил:

  • А твоя-то целуется с Кириллом компьютерщиком. Вот стерва!

Глаза мои налились кровью, и я шагнул в зал. Там я увидел свою Машеньку в объятиях толстого Кирилла и ринулся к ним.

  • Что здесь происходит? Что вы творите?! — заревел я.

Машенька вся сжалась и через мгновение в слезах бросилась прочь из ресторана. Я замешкался, чтобы заехать Кириллу в морду, а когда оглянулся — ее и след простыл.

Потом, когда страсти улеглись, секретарша Анечка рассказала мне, как было дело. Я быстро напился и постоянно выходил с мужиками покурить и обсудить невесть какие проблемы, а Маша оставалась одна среди незнакомых людей. Анечка подошла к ней, чтобы она не чувствовала себя брошенной, и они весь вечер провели вместе.

Кирилл-компьютерщик не сводил с Маши глаз с той минуты, как она появилась в дверях ресторана. И, улучшив момент, когда Аня ушла за бокалом вина, начал грязно ее домогаться. Это он полез целоваться, а бедной девушке было не вырваться из его медвежьих объятий.

Узнав обо всем, я снова допустил ошибку: вместо того, чтобы бежать к Машеньке на съемную квартиру и извиняться, я напился с горя и очнулся только к утру. Дома. Тут же позвонил Машеньке, но ее телефон не отвечал. Я взял отгул и поехал к ней домой с огромным букетом роз, но дверь открыла хозяйка квартиры и сообщила, что Маша неожиданно съехала. Тогда я понесся к ней на работу, но там меня ждало известие об ее увольнении без отработки, по семейным обстоятельствам. Сказать, что я был в отчаянии — не сказать ничего. Я просто впал в ступор. Сидел дома, тупо смотрел перед собой и ничего не видел. Я больше не знал, где искать Машеньку, и от того мне было так больно и страшно, как никогда в жизни. Прошел месяц после исчезновения Маши, о ней ничего не было слышно. Все это время я как бы жил и не жил. Так, существовал. И вот сегодня, в мой день рождения, который выпал на пятницу, 13-е, я вдруг почувствовал, что все будет хорошо.

“Ведь сегодня мой день рождения, может быть, она позвонит, может, она уже простила меня? Почему я так спокоен?” — удивлялся я. Шестое чувство подсказывало — случится что-то очень хорошее.

День пролетел незаметно. Вечером после работы планировалось собраться в зале для совещаний и отметить мой день рождения небольшим фуршетом. Так в нашей фирме поздравляли каждого сотрудника. Неожиданно после обеда меня вызвал в свой кабинет директор.

  • Ну как, Виталик, сам? Как настроение сегодня? — хлопнул он меня по плечу.
  • Сегодня на удивление хорошее, Сан Саныч, — ответил я тучному и вечно бодрому начальнику.
  • Я и вижу, ты как будто ожил? В чем причина? — продолжал допытываться директор. — Ты нашел Машу?

Все на работе были в курсе моей трагедии и очень мне сочувствовали.

  • Нет, не нашел, просто у меня с утра такое чувство, что все будет хорошо. Даже не могу это объяснить, — улыбнулся я.
  • Ну что ж, — усмехнулся Сан Саныч. — Конечно, все будет хорошо. Даже не сомневайся! Ну, иди, работай. И директор уткнулся в свои бумаги.

Когда я выходил из кабинета, на него как-то странно взглянула секретарша Анечка. И почему-то я решил задержаться под дверью секретаря. Вскоре услышал приглушенный шепот Ани в телефонную трубку: “Он что, знает?”

И ее последующий облегченный вздох: “Ну, слава Богу, значит, сюрприз удастся”.

Я с улыбкой шел к себе в кабинет и думал: “Что за сюрприз они мне готовят? Вот ведь заговорщики!”

Рабочий день близился к концу, и пора было идти в зал, принимать поздравления.

“Странно, — думал я, — день почти прошел, но ничего не случилось. А я ведь был почти уверен, что Маша позвонит, чтобы поздравить…”

Волна разочарования накрыла с головой, и я понуро отправился в зал совещаний.

Там было на удивление тихо и темно. Когда я открыл дверь, ничего не было видно — по всему, сотрудники выключили свет.

  • С днем рожденья! “Хеппи бездей…” — запели на разные голоса коллеги, и свет включился.

Яркий свет ослепил меня, но когда глаза привыкли, я увидел Машу. Она стояла в центре коллектива и улыбалась мне!

Я хотел бежать к ней, но ноги не слушались, и я произнес только одну фразу: “Я знал”.

Директор довольно крякнул и сделал знак остальным, чтобы влюбленных оставили наедине. И все — с тарелками и бокалами, наполненными шампанским на цыпочках вышли из зала.

Я уже заключил Машу в объятия. И так мы стояли, казалось целую вечность.

  • Прости меня, любимая, я так виноват перед тобой, — прошептал я.
  • Не надо, не извиняйся, все в прошлом, — Маша ласково гладила меня по голове.
  • Но как ты оказалась здесь? — удивленно спросил я, когда пришел в себя от этого волшебного сюрприза.
  • Ты должен сказать спасибо Анечке, — объяснила любимая. — Она случайно встретила меня на улице, подошла и слезно просила простить тебя. Говорила, что ты ходишь сам не свой и угасаешь на глазах. Я и так уже готова была тебя простить, но мы решили подождать до твоего дня рождения и устроить сюрприз.
  • Какие вы коварные, женщины! — воскликнул я. — Ведь каждый день без тебя казался мне годом, а вы так безжалостно продлили разлуку.
  • Ничего страшного, у тебя было время осознать свои ошибки и подумать о будущем, — весело откликнулась Маша и снова улыбнулась.

Потом был фуршет с коллегами. Все подходили нас поздравить, но мне ничего не надо было, кроме как держать Машу за руку и чувствовать ее рядом.

Подошел и Кирилл со своими неуклюжими извинениями. Я грозно посмотрел на него, но, видя его искреннее раскаяние, махнул рукой. “Пусть в этот день все будут счастливы, как мы с Машенькой”, — думал я.

Долго мы на вечере не задержались, так как очень хотелось остаться наедине.

Перед уходом я поблагодарил коллег за самый прекрасный в моей жизни подарок. И пусть этот день и был пятницей, 13-е, которую все боятся, для меня он стал по-настоящему счастливым!

Понравилась статья? - Ставьте лайк и подписывайтесь на наш КАНАЛ, чтобы быть в курсе всех новинок

Вам также может понравиться:

Подруга — предательница (реальная история)

Моя бабушка снова невеста (реальная история)