Служебный роман и его последствия.

Не подлежит сомнению, что большая часть мужчин способна на любые безумства ради стройной женской ножки. Но наверно невозможно найти женщину в здравом уме, способную на такое ради волосатой ноги в мужском ботинке.

В офисе же мужчины, от которых зависит ваше служебное положение, либо охотно идут на сексуальный бартер, либо наоборот: «на работе ни-ни».

Вам же дорогие подруги (если вы решитесь использовать тактику Клеопатры), необходимо знать о возможных вариантах развития ситуации и о возможных последствиях этой тактики.

Флирт.

Флирт в принципе, ни к чему не обязывает. Если шефу приятно, можно продолжать. А если нет — то «я вообще ничего такого не имела ввиду». Флирт и секс — абсолютно разные вещи. Но флирт не должен затягиваться, ибо уставший от игры начальник может или почувствовать раздражение, или проявить недвусмысленную активность.

Романтика.

Романтические встречи с начальством не всегда подразумевают секс, но могут служить неплохим источником информации и связей. В таких вариантах, как беседы, совместные походы по кафе и ресторанам, женщина справедливо не считает чем-то аморальным. Ведь если бы она была мужчиной, то могла бы решать вопросы в курилке или за кружкой пива. А так как природа распорядилась иначе, то что есть, то используем... Правда «романтическая дружба» с начальством плохо воспринимается вышестоящими начальниками во многих фирмах. Да и общественная мораль требует строго разделять личное и служебное. Поэтому коллеги склонны оценивать деловые качества женщин в таких случаях достаточно низко.

Секс.

Может быть выигрышным только в том случае, если вы сумеет внушить шефу, что сами озадачены тем, что произошло и сожалеете о том, что поставили его в неловкое положение. Но это не словах. На деле же, вам в дальнейшем все равно будет трудно противостоять его обаянию.

В худшем случае, начальник заподозрит вас в корыстных намерениях и при «раздаче призов» в виде премии, решит, что вы свое счастье уже получили.

Длительная связь.

В начале все счастливы. Женщина получает доступ в круг власть имущих. Мужчина — удобную и не требующую особых затрат любовницу. Но то, что легко начать, не всегда так же легко закончить, не причинив никому боль. Расставание обязательно принесет боль. И в основном эта боль достается женщине. Ведь женщины склонны привязываться к мужчинам, с которыми имеют сексуальные отношения, даже если мотивы начала этих отношений были самыми меркантильными. И при расставании, женщина порой становится очень опасной — для себя самой, для окружающих , ну и естественно для бывшего дружка.

Служебный роман как правило мешает работе. Портятся отношения с завистливыми коллегами, после долгожданного повышения, уличенный начальник понижает в должности. А ведь только так он может оправдаться перед вышестоящими начальниками.

Большинство женщин, действительно сделавших хорошую карьеру, к такой стратегии не прибегали. Но все же, с другой стороны, практически каждая работающая женщина, хоть однажды, да эксплуатировала данное ей природой преимущество. И никакими аргументами не лишить нас возможности строить глазки. Женщина всегда остается женщиной.

Но помните: служебный роман может быть либо столь же коротким, как корпоративная встреча Нового Года, либо столь же долгим, как замужество.. Третьего, чаще всего, не дано. Служебный роман редко развивается так, как хотелось бы.

Понравилась статья? - Ставьте лайк и подписывайтесь на наш КАНАЛ, чтобы быть в курсе всех новинок

Вам также может понравиться:

ТОП 6 фраз которые не хочет слышать ваша любимая