«Спортивная женщина» – вымирающий вид?

Давайте обсудим тему лишнего веса. Написано по этой теме много, прочитано не меньше – но результат так и остается на прежнем уровне. Поэтому мы считаем не лишним еще раз вам напомнить, что пора взяться за свой живот и мысленно с ним попрощаться.

Итак, самый действенный вариант для того, чтобы скинуть лишние кило – это систематические тренировки 2-4 раза каждую неделю. Как бы вы себя ни выматывали, какой бы сильной нагрузки не давали – пару раз в месяц вас не спасут. Лучше несколько раз каждую неделю, хотя бы по 40-60 минут.

Если у вас есть такая возможность – запишитесь в спортклуб любого формата: «тренажерка», бассейн, легкая атлетика… Тренировки под зорким глазом профессиональных тренеров позволят вам сократить путь к целевому весу, а также сохранят ваше здоровье и улучшат самочувствие. Основное слово в таких тренировках – «система». Каждый пропуск откидывает вас назад на несколько занятий.

Если  возможности посещать секцию у вас нет – ничего страшного, и в бытовых условиях можно добиться поставленной цели. Сайт «FAQ для мужчин» предлагает вам несколько основных правил, которые помогут вам правильно организовать тренировку и максимизировать ее эффективность.

1. Время занятий. Если вы привыкли рано просыпаться – то тренироваться лучше до обеда. Те, кто любит поспать, обычно выбирают время после обеда, но до ужина. Помните, что не рекомендуются трапезы ранее, чем через час после окончания тренировки. Также не стоит увлекаться едой минимум за два часа до старта занятий. Заканчиваться тренировка должна минимум за 2 часа до того, как вы начнете смотреть сны.

2. Продолжительность тренировок. Начинать можно с самого простого графика – пара получасовых тренировок еженедельно. Немного окрепнув и войдя в систему – добавьте третье занятие, после чего начинайте увеличивать продолжительность тренировок, постепенно достигая отметки в 60 минут. Если этого будет мало (не по результатам, а по самочувствию) – смело добавляйте четвертое занятие. Желательно, чтобы между тренировками были примерно одинаковые перерывы.

3. Система. Старайтесь разнообразить как каждую тренировку, так и комплексы. По очереди работайте над силой и выносливостью. Позже добавьте упражнения по пластике. Помните, что качать мышцы – не значит худеть, больше внимания уделяйте бегу, велосипеду, лыжам, плаванью и т.д.

Желательно заканчивать тренировку в массажном кабинете – массажные процедуры позволяют увеличить коэффициент эффективности и существенно снижают уровень усталости организма.

Понравилась статья? - Ставьте лайк и подписывайтесь на наш КАНАЛ, чтобы быть в курсе всех новинок

Вам также может понравиться:

Как быть счастливой