Только вверх (моя история)

Никогда не изменяйте себе и не предавайте собственные мечты. Теперь я точно знаю: нужно добиваться поставленных целей, чтобы не было стыдно за поступки, на которые вы решились под давлением обстоятельств и окружающих людей.

С Таней мы вместе учились на экономическом факультете. Обе приезжие, жили в общежитии. Нас сразу заселили в одну комнату, и мы как-то быстро нашли общий язык, хотя были очень разные по характеру. Таня — легкая девчонка, которая быстро заводила знакомства, вливалась в новые компании и всегда оказывалась в окружении многочисленных поклонников. Она отличалась яркой внешностью, быть может, выглядела даже немного вульгарно: яркий макияж, короткие юбки. Но, надо признать, ей все это очень шло. Ничто не выдавало в ней девушку “нетяжелого поведения”, как говорится. А я всегда оставалась в ее тени. Большую часть времени уделяла учебе, стеснялась заговорить с парнями. Хотя Таня часто приглашала меня на всякие вечеринки, где можно было познакомиться, я оставалась в определенном смысле одна. Потом Таня съехала, познакомившись с каким-то серьезным мужчиной. Жизнь нас развела на долгие годы.

Я окончила вуз, пошла работать. Начинала с самых низов, но со временем очень неплохо поднялась по карьерной лестнице. Сама заработала на небольшую квартиру, купила машину. Однако счастья в личной жизни по-прежнему не было. Пока я пыталась встать на ноги и полностью обеспечить себя, даже не задумывалась об этом. Правда, по жизни промелькнул один очень неудачный роман — я тогда обожглась сильно и потом уже “на воду дула”. Боялась влюбиться, боялась общаться, а время быстро бежало. И вот мне уже тридцать три года. В этом возрасте многие обзаводятся вторым ребенком, да и все хорошие мужчины уже заняты. Я сама убедилась на этом примере родных и знакомых. Конечно, я начала переживать — металась, не зная, куда бежать и что делать. Я казалась себе жалкой, а попытки найти пару выглядели все нелепее.

Однажды я поехала на курорт, надеясь встретить там судьбу. К сожалению, привлекла внимание только охотников за легкой наживой. Чуть не вляпалась, но вовремя распознала непорядочного мужчину. Неинтересно мне было то, что он мог предложить: пару ночей и — поминай, как звали.

Вернувшись домой, обратилась к свахе. Она уговорила меня стать вип-клиенткой и за эту опцию, я заплатила немалые деньги. Наобещала она мне много, расписывая потенциальных женихов. Потом куда-то пропала, но позже все-таки объявилась с предложением, от которого, по ее мнению, я не могла отказаться:

  • Такой хороший мужчина! Не совсем в вашем вкусе, но попробовать стоит. Он принципиально не дарит цветы, принципиально не ходит в рестораны. Любит, когда ему делают массаж. Вам надо встретиться и пообщаться. Меня совсем не заинтересовал такой вот “принципиальный”. Но сваха уговаривала меня два часа, и я согласилась навстречу. Через пять минут она перезвонила:
  • А у вас какой рост? Ой, вы слишком высокая, а он ищет дюймовочку. Не подходите.

В итоге деньги я потеряла, а обещанного жениха так и не получила. Сваха пропала с моего горизонта и телефон ее больше не отвечал.

Сайты знакомств чуть не убили во мне женщину. Там сидит столько странных мужчин! Они мне часто писали гадости: “Старая, уже и детей не будет”, Никого не найдешь, уродина”.

Я не понимала, как такое возможно. Мама все пытала меня, какого я принца жду-ищу. Я старалась объяснить, что дело не в принцах. Сказки остались в детстве. Просто хотелось встретить образованного, умного, доброго, хорошего человека с чувством юмора. Своего человека, который был бы интересен мне, а я — ему.

Но мой мир сузился до работы, просмотра фильмов, чтения книг и нечастого общения с самыми близкими подругами. Иногда, в полном одиночестве, я выбиралась на разные интересные мероприятия, в кино или театр. Там тоже не подвернулось случая познакомится с мужчиной. Мне показалось, все ходят туда семьями или компаниями. Одиночек, как я, было очень немного.

И вот однажды в магазине одежды я столкнулась с Таней. Она обрадовалась мне, и я ей тоже. Первые минуты мы обнимались, целовались и смеялись. Потом зашли в кафе поболтать.

Студенческая подруга рассказала, что уже три раза побывала в гражданском браке. С официальными как-то не сложилось. Но сейчас у нее очередной мужчина, который точно отведет в ЗАГС.

  • Кстати, сегодня мы идем в театр, есть лишний билетик. Пойдем с нами? — предложила Таня. Позже я поняла, почему получила приглашение. Мужчина Тани мне совершенно не понравился. Вел он себя мерзко: громко разговаривал, привлекая внимание людей, плевал на пол, похрюкивал, заливаясь смехом.

Борис словно специально выпячивал свои самые худшие качества. Мне было стыдно находиться в их обществе. А Таня как будто и не замечала ничего этого. В общем, поход в театр стал для меня пыткой.

Потом я поговорила об этом с Таней. Очень деликатно выспросила, почему она с таким связалась. Подруга как-то зло рассмеялась:

  • Между прочим, неприлично быть одной, да и скучно. К тому же Боря зарабатывает хорошо и не жадный. А у тебя глаза, как у побитой собаки! Видно, несладко живешь-то, пусть и сделала карьеру.
  • Как у собаки? — переспросила я.
  • Не обижайся, — Таня сменила тон. — Давай познакомлю с другом Бори. Он другой — повыше моего, по всем статьям. Бери, пока другая не стащила.

Слова подруги мня надломили, и неожиданно для самой себя я согласилась.

Игорь не произвел на меня впечатления. Смотрел оценивающе, будто прикидывая что-то. Через две недели прогулок по парку он предложил съехаться, чтобы “попробовать”. Не знаю, зачем я кивнула. Ничего хорошего из этого не вышло. Ну, не мечтала я по выходным лежать на диване у телевизора, попивая пиво. В отпуск ехать на рыбалку в Астрахань и жить там в палатке тоже не хотелось. Не мое это. И вообще… Игорь требовал, чтобы я изображала хозяюшку и при нем елозила по полу с тряпкой, по четвергам варила густой борщ, а в субботу ходила с ним в баню. Мы были чужими людьми. Мои интересы он не разделял. Смеялся, когда узнал о моем увлечении дайвингом:

  • Тебе акула попу откусит!

Он всегда сам “шутил” и сам смеялся. Мне же все грустнее становилось. Казалось, что я сама вот-вот превращусь в совершенно незнакомого, неприятного мне человека. Ушла я от него в свой день рождения. Вернее, собрала вещи Игоря, передала их ему через Борю и сменила замки. Ведь жили мы у меня. Все, решила я, не будет мужа и не надо.

Я отпустила эту ситуацию, наслаждаясь свободой, делая то, что мне нравится. Пошла в бассейн, записалась на курсы португальского языка. Давно хотелось. Вот там, на курсах, я и встретила того, кого уже не надеялась встретить. С первых слов было понятно, что Миша — мой человек. И все случилось так, как я мечтала: замуж я вышла за своего любимого, на берегу моря. После обручения мы опустились на дно и любовались подводным миром, держась за руки.

И теперь хочу сказать всем, таким как я: не предавайте свои мечты, не заменяйте желаемое чем-то чуждым. И верьте, что ваше счастье никогда не пройдет мимо, да вы и сами его не пропустите.

Понравилась статья? - Ставьте лайк и подписывайтесь на наш КАНАЛ, чтобы быть в курсе всех новинок

Вам также может понравиться:

Пятница, 13-е

Подруга — предательница (реальная история)