5 способов уменьшить проявление целлюлита

По статистике целлюлит встречается у 80% женщин, причем его наличие не зависит от возраста и веса. Такая форма отложение жировой ткани, женская особенность и добиться идеально гладкой кожи на ягодицах задача очень сложная. Для этого нужно использовать целый комплекс процедур.

Способы борьбы с целлюлитом: 1. Антицеллюлитный массаж. Лучше всего, если этот массаж будет делать специалист. Всего 10 сеансов профессионального массажа и целлюлит заметно отступит, а также уйдут 3-5 лишних сантиметров с проблемных зон. Если же нет возможности воспользоваться услугой профессионального массажиста, то антицеллюлитный массаж можно делать и в домашних условиях. Для этого используют специальные массажные крема и приспособления (перчатки, массажеры и т.п). Делают массаж обычно 2-3 раза в неделю, первые результаты будут видны уже через 1,5 месяца. Главное в домашнем массаже регулярность.

2. Косметические средства. Многие производители предлагают для борьбы с целлюлитом использовать специальные крема с антицеллюлитным эффектом, содержащие кофеин, экстракты грейпфрута и т. п. Их эффективность значительно ниже массажа, но применять очень просто - намазал и забыл. 3. Физическая активность для борьбы с целлюлитом. Подходят практически все упражнения для бедер, а также бег, ходьба, прыжки через скакалку. Заниматься нужно не менее получаса 3-4 раза в неделю.

4. Правильное питание. Для борьбы с целлюлитом рекомендуют ограничить жирное, сладкое, а также потребление напитков содержащих кофеин. Налегайте на фрукты, овощи, рыбу. А вот жесткие диеты напротив приведут к усилению апельсиновой корки.

5. Различные салонные процедуры, такие как озонотерапия, призванные улучшить микроциркуляцию крови в проблемных местах, улучшить отток лимфы, сжечь лишний жир. Эффективны при регулярном применении.

Если наша статья Вам понравилась, обязательно ставьте БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на канал Женский Взгляд !На канале есть и будет много интересных тем- отношения- психология- омоложение- красота- здоровьеи многое другое