Бальзаковский возраст: стиль после 40-ка

Дамам в столь солидном возрасте стоит позаботиться о своем гардеробе и имидже не меньше, чем о сохранении молодости. Ведь грамотно продуманный образ составляет основу для общего впечатления. Чем более элегантен будет образ, тем лучше. Но даже в таком простом правиле существует ряд исключений и рекомендаций от стилистов, которые помогут научиться создавать полноценные образы по возрасту.

Дамам бальзаковского возраста не стоит слишком увлекаться черными тканями. Дело в том, что с возрастом кожа постепенно становится светлее и контраст с черным цветом способен выставить возрастные недостатки и изменения наружу. Если есть желание одеть темный цвет, лучше остановить выбор на коричневых, серых или темно- синих тонах. Они отлично оттеснят возрастные изменения при помощи грамотно расставленных цветовых акцентов.

Также не стоит носить бесформенные фасоны одежды. Свитера оверсайз и платья подобного кроя способны привлечь внимание к несовершенствам и уж точно не подчеркнут достоинства. Идеальным выбором станут приталенные блузы и жакеты, которые способны стройнить. От бесформенных балахонов в таком возрасте лучше отказаться.

Дамам в бальзаковском возрасте стоит обратить внимание на вещи из коллекции классики. Такие элементы, как элегантный костюм или платье в деловом стиле помогут подчеркнуть изящество и придадут молодости образу. Дополнить общий облик помогут украшения, которые в этом возрасте стоит подбирать крайне осторожно.

Стоит избегать надписей на футболках или кофтах. Такие решения, особенно в сочетании с яркими принтами испортят любой, даже самый элегантный образ. Уж лучше выбрать геометрические принты или горошек. Они подчеркнут статус и помогут освежить образ при правильной комбинации цветов.

Также женщинам деликатного возраста стоит позаботиться и о руках. Стоит отказаться от молодежных вариантов лака для ногтей в виде синего или зеленого. Кричащие тона актуальны в юном возрасте. Зрелость помогут подчеркнуть сдержанные пастельные варианты. Руки должны быть ухоженными – ведь это визитная карточка уважающей себя особы.

Дамам за 40 стоит внимательнее относиться и к стрижке. Не стоит выбирать слишком кричащие цвета волос. Зрелость- это умение преподнести себя. При желании показать свой индивидуальный стиль можно это сделать с помощью аксессуаров. Идеальным цветом волос может стать каштановый, благородный шоколад или даже рыжие оттенки. Вариант иссиня- черного подойдет не всем, а вот стареть красиво может далеко не каждая женщина. Быть может, не стоит закрашивать седину?

Подписывайтесь на наш канал)