Как выбрать крем для лица

В современном мире кожа, особенно на лице, подвергается различным воздействиям окружающей среды, теряет питательные вещества и утрачивает свою эластичность. Косметические средства разрабатываются специально для защиты Вашей кожи, они питают ее, ухаживают и замедляют процессы старения. Так как кожа делится на несколько типов и со временем может меняться со временем.

Типы кожи:

1. Сухая кожа. Такой тип кожи нуждается в большем увлажнении, чем остальные типы кожи, ей нужно уделять особое внимание в любом возрасте и в любое время года.

2. Для нормальная кожа. Нормальная кожа нуждается в уходе по сезону. Зимой более маслянистые текстуры, а летом увлажняющие.

3. Жирная кожа. Такому типу кожи до 30-35 лет можно обойтись минимальным уходом. Но все-равно питать ее витаминами необходимо.

4. Комбинированный тип. Сложнее всего подобрать уход для такого типа кожи, ведь для отдельных участков понадобятся различные крема.

Теперь рассмотрим какие бывают крема для лица:

1. Питательные крема

Обладателям сухой кожи просто необходимо ее питать полезными веществами, тем более с возрастом их становится недостаточно. Питательные крема содержат различные микроэлементы, керамиды, фитогормоны, которые помогают коже оставаться молодой и красивой как можно дольше. Питательные крема лучше использовать на ночь для максимального проникновения в глубокие слои эпидермиса.

2. Увлажняющие крема

Увлажняющие крема отлично подойдут обладателям сухой кожи, но и с возрастом, тем более в условиях жаркого климата, потребность в увлажнении возникает у всех. Увлажняющий крем должен содержать гиалуроновую кислоту, эластин, глицерин, пантенол и растительные масла. Единственное, необходимо учитывать, что различной коже подойдет различный увлажняющий крем.

Нормальной коже подойдут в составе экстракты зеленого чая, ромашки.
Жирной - с морскими минералами.
Сухой -с высоким содержанием масел.

3. Омолаживающие крема

Антивозрастные кремы сейчас представлены для любого возраста. С ними нужно быть осторожными. Кожа стареет по своему определенному сценарию и для каждого возраста необходимы свои действующие вещества. Обычно омолаживающие крема насыщены витаминами. Для кожи от 40 лет подойдут восстанавливающие или регенерирующие крема.

Какой крем лучше выбрать по типу кожи:

1. Жирная кожа

Для увлажнения используйте крема с минимальным количеством масел. Лучше использовать крема с матирующим эффектом. Тонизирующие крема можно начинать использовать с раннего возраста, анти возрастные понадобятся не ранее 40 лет.

2. Сухая кожа

Такому типу кожи необходимо максимальное увлажнение, крема должны быть жирные и плотные. В составе должны присутствовать: глицерин, диметикон, ланолин, а также растительные масла. Осенью и зимой кожу нужно защищать от шелушения защитными кремами с маслами. Анти возрастную косметику придется применять уже около 30 лет. Крема должны быть богаты витаминами, антиоксидантами и альфа-оксикислотами.

3. Нормальная кожа

Нормальной коже необходимо питание, которого можно достигнуть применением ночных кремов с витаминами. Зимой необходимо защищать кожу, но текстура должна быть не слишком жирная. Омолаживающие крема тоже рано применять не стоит, чтобы не навредить.

Надеюсь статья была Вам полезна. Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!