Мне говорят, что я воспитываю сына феминистом

03.02.2018

Меня зовут Маша. Я немного заикаюсь, но это заметно не сразу. Иногда я растягиваю гласные, и это выглядит забавно для тех, кто меня не знает. Словно я готовила большую речь, и забыла слова. Я тот самый человек, который мычит перед кассой: “Не желаете пирожок с вишней?Эээээ…” Ваша фамилия? - Эээээ…”

И это было уместно только в одном случае, когда сын спросил бы меня: “Мама, а что после твёрдого знака?”

Вопреки расхожему мнению, что над заиками часто смеются, надо мной никогда не смеялись. Просто я училась во французской гимназии, и мои одноклассники - воспитанные и тактичные ребята. У нас смеяться над физическими недостатками ближних было западло, за это можно было огрести по морде за гаражами.

У меня известная фамилия, и меня часто спрашивают, не родственница ли я ученому Вавилову. Это несколько раздражает, и, в силу того, что я родилась девочкой, я бы могла ее сменить при замужестве - но нет, фамилия моего мужа Онищенко, и это приводит в странное возбуждение врачей в поликлиниках.

У меня есть сын, ему шесть, и я достаточно либеральная мать. Ему можно кричать, бегать и не есть суп. Но это не потому, что такова моя позиция, просто мне лень его воспитывать. Я такой Явлинский от педагогики: делайте, что хотите, я старый человек. … ни на что не влияю, но время от времени обо мне вспоминают.

Я никогда не кричу на него, за исключением моментов, когда мы вместе играем в Майнкрафт. Потому что когда человек на твоих глазах добывает золото деревянной киркой - невозможно же не звереть!!!

Мы в семье часто играем в компьютерные игры. Я в этом не вижу ничего плохого, это объединяющее занятие. Мы очень бережно относимся друг к другу, думаем о чувствах, всегда ищем компромисс, и компьютерная игра - единственная возможность пристрелить друг друга нафиг!!!! Не вынесен мусор, плохо поглажена рубашка - ничего страшного, мон амур. Получи в лобешник!

Считается нормальным воспитывать чужих детей, но почему-то нельзя их бить. По-моему, это несправедливо. Когда мою ягодку обижает восьмилетний амбал, я хочу иметь возможность оторвать ему голову. Вместо этого я говорю: "Ребята, ну мы же друзья". Чтоб ты запеканкой подавился, мелкий урод!

Мне говорят, что я воспитываю сына феминистом. Это не совсем так, просто я стараюсь разбивать стереотипы о женщинах, которые возникают в детской голове. Недавно я узнала, что они не берут девчонок играть в футбол, и это меня возмутило. Я сказала: "А вы возьмите Анечку! У Анечки три сестры, и там отлично поставлен удар!"

По профессии я юрист, но вышла на работу только год назад. Так получилось, что я в 30 лет продолжала карьеру там же, где закончила - на должности помощника, и тридцатилетний помощник - это то ещё испытание для начальства. Не совсем понятно, послать его за кофе, или узнать у него, как лучше солить огурцы.

А еще отсутствие фантазии у нас - семейное, об этом говорит тот факт, что всех мужчин в нашей семье зовут Саша. Это абсолютная правда. Когда сын родился, мы долго не регистрировали его - почти два месяца мы вспоминали, какие ещё бывают имена. Но слабоумие победило - у нас СанСаныч. Когда у меня родится дочь, я даже думать не буду. Она тоже будет СанСаныч.

Единственно чего я боюсь в этой жизни, что у нас родится еще один сын.