Часто задаваемые молодыми вопросы о сексуальном здоровье

Ответы английского врача гинеколога

Водяные выделения

У меня водянистые выделения, которые пахнут очень неприятно и подозрительно. Я боюсь пойти к доктору. Что бы это могло быть? Может ли это уйти само по себе?

пара
пара

Доктор Франс говорит:

«Я не думаю, что это будет что-то особенно серьезное, но очень важно, чтобы вы это выяснили у врача. Наиболее вероятной причиной такого рода проблем является чрезвычайно распространенная инфекция, называемая бактериальным вагинозом (BV).

«Он не передается половым путем, и его легко диагностировать и лечить. Пойдите в свою гинекологическую клинику, врач объяснит вам при первом посещении именно то, что происходит с вами, и назначит лечение. Вы можете обратиться в эту клинику, или платную клинику. Они полностью конфиденциальны и не сообщат вашим родителям о вашей проблеме.

У меня маленькие пятна на яичках, а у некоторых - на члене. Я должен беспокоиться?

Доктор Франс говорит:

«Я бы на вашем месте не волновался. На яичках и пенисе есть много нормальных волосяных фолликул и желез, которые есть у всех мужчин, и это не вызывает никаких проблем. Но я не могу быть полностью уверен, потому что существует и ряд проблем с кожей, которые начинаются, как маленькие пятна и нуждаются в лечении.

«Я говорю о генитальных бородавках, которые начинаются, как розоватые глыбы на половых органах, и растут по размеру и количеству. Чтобы быть уверенным, я бы посоветовал вам посетить врача гинеколога, где врачи могут осмотреть вас и сказать, есть ли предмет для беспокойства».

Можно ли ВИЧ заразиться с презервативами?

Недавно у меня был секс с моим парнем. Мы использовали презерватив, но я не уверена, достаточно ли защиты от ВИЧ. Один из моих друзей говорит, что ВИЧ может пройти через крошечные отверстия в резине. Правильно?

Доктор Франс говорит:

«Как часто бывает с друзьями, они ошибаются. Если презервативы используются правильно,то они являются чрезвычайно хорошей защитой от ВИЧ и многих других инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Они также полезны для предотвращения непреднамеренных беременностей, хотя многие женщины используют более надежную форму контрацепции, а также презервативы, чтобы гарантировать, что они защищены от ИППП и нежелательной беременности. Презервативы не имеют в себе крошечных отверстий».

Мне нужна экстренная контрацепция

Где я могу получить пилюли "утро после"?

Вчера вечером у меня был секс с моим парнем, и мы не пользовались презервативом. Могу ли я принять таблетку сегодня, потому что я боюсь, что будет слишком поздно?

Доктор Франс говорит:

«Да, вы можете принять его сегодня без каких-либо проблем. Вы можете приобрести ее в аптеке.

«Существует два типа таблеток для экстренной контрацепции (известные, как "утро после"). Левонелл работает до 72 часов после незащищенного секса, а ellaOne работает до 120 часов. Но чем раньше вы их используете, тем надежнее защита. Вы также можете посетить своего врача и установить ВМС, предназначенную для защиты от беременности. Это можно сделать до пяти дней после незащищенного секса».

Боль после анального секса

Недавно у меня был анальный секс. С тех пор у меня ужасная боль в конце моего пениса при мочеиспускании. Мы не пользовались презервативом. Как вы думаете, я повредил себя или заразился?

Доктор Франс говорит:

«Маловероятно, что вы повредили себя, но более вероятно, что вы заразились. Я бы настоятельно рекомендовал обратиться в вашу местную клинику сексуального здоровья (ГУМ) для проверки на сексуальное здоровье. Если у вас есть инфекция, ее почти наверняка легко вылечить.

«Незащищенный секс определенно ставит вас под угрозу заражения, которые трудно поддаются лечению, такие как ВИЧ и гепатит B. Когда вы придете в клинику, убедитесь, что вы получите вакцину против гепатита B. Возьмите с собой своего партнера".

Зудящий пенис

Мой пенис сильно чешется каждый раз, когда я иду в туалет, чтобы мочиться. Это длится уже долго, но в последнее время ухудшилось. Я слышал, что йогурт может лечить этот тип вещей. Сегодня утром я съел большую порцию, но он все еще зудит.

Доктор Франс говорит:

«У вас сыпь на голове вашего пениса, или это болит, когда вы мочитесь? Если у вас сыпь, у вас может быть молочница. Это распространенная инфекция, вызванная грибком и не передающаяся половым путем. Крем Clotrimazole из вашей аптеки должен решить проблему. Если это не сработает, обратитесь в местную клинику сексуального здоровья для проверки.

«Если у вас есть боль, когда вы мочитесь, у вас вполне может быть ИППП в трубке вашего пениса. Посетите врача для назначения лечения.

«Нет никаких доказательств того, что йогурт может уменьшить инфекцию. Некоторые женщины считают, что это помогает с симптомами молочницы, но только если приложить к пораженной области (получите охлаждение), а не если вы едите ее».

Влагалищные выделения

С прошлой недели я заметил легкое вещество, выделяющееся из моего влагалища. Оно плохо пахнет, но обычно этого не происходит. Можете ли вы предложить крем, чтобы избавиться от него?

Доктор Франс говорит:

«Это нормально для женщин, чтобы жидкость вытекала из влагалища ( выделения из влагалища ), и вполне вероятно, что это «вещество» - это ваша нормальная вагинальная жидкость. Однако, если это новая проблема, у вас может быть вагинальная инфекция.

«Наиболее распространенные инфекции, которые вызывают эту проблему, не передаются половым путем, но я бы посоветовал вам обратиться в свою местную клинику сексуального здоровья для проверки. Клиника бесплатная, конфиденциальная, и вы можете спокойно посетить ее, чтобы узнать, есть ли у вас инфекция».

Мог ли я получить ИППП несколько лет назад?

У меня был незащищенный секс, когда мне было около двадцати лет. Могу ли я нести инфекцию и не знаю об этом?

Доктор Франс говорит:

«Возможно заражение инфекцией, такой, как ВИЧ, за несколько лет до появления каких-либо симптомов. Хламидиоз часто не имеет симптомов, но может повлиять на вашу фертильность, если его не лечить. «В любом случае, проверьтесь, если есть сомнение в вашей местной гинекологической клинике».

Могу ли я быть бесплодным от предыдущей инфекции?

У меня была инфекция, когда я был моложе и я лечился. Теперь я думаю о том, чтобы создать семью. Какие инфекции могут сделать меня бесплодным?

Доктор Франс говорит:

« Хламидиоз и гонорея могут приводить к бесплодию, если их не лечить, хотя у большинства людей, у которых были эти инфекции, нет никаких постоянных проблем.

«Хламидиоз легко лечить, как только он обнаружен, но у многих людей с хламидиозом нет симптомов и они не знают об их заражении.Если вы думаете, что можете быть в опасности, пойти на проверку и тест. Тестирование на хламидиоз теперь быстро, безболезненно и легко в обращении, причем большинство людей просто делают тест на мочу или самодельный тампон».

Мне нужно рассказать моему партнеру о моей истории ИППП?

Несколько лет назад у меня было лечение от инфекции, и она не вернулась. Мне нужно рассказать об этом моей новой девушке?

Доктор Франс говорит:

«Это зависит от того, какая у вас была ИППП. Некоторые из них могут быть полностью излечены антибиотиками, но другие могут повторяться или не вызывать никаких симптомов.

«Как правило, хороший вариант рассказать о своей сексуальной истории новому партнеру и всегда использовать презерватив, чтобы обезопасить себя. Если вы не уверены, обратитесь в местную клинику».

Можете ли вы быть носителем ИППП, на самом деле не получив его?

Я слышал, что люди могут переносить болезни, не заразившись. Существуют ли какие-либо инфекции, которыми заражаются только мужчины или только женщины?

Доктор Франс говорит:

«Нет, нельзя быть носителем болезни, не заражая себя. Однако, как правило, у нее есть ИППП без каких-либо симптомов, но все же она передается другому, когда вы занимаетесь сексом с ними. Нет ИППП, которые заражают только мужчин или только женщин. Если вы считаете, что у вас может быть риск развития ИППП, единственный способ узнать это - пройти обследование на ИППП».

Если у моего партнера есть ИППП, мне тоже нужно лечение?

У моей подруги есть хламидиоз и она говорит, что и мне нужно лечиться. Но у меня нет никаких симптомов, так в чем смысл?

Доктор Франс говорит:

«Ваша подруга права. Очень важно, чтобы вы обращались за лечением, даже если у вас не было никаких симптомов, потому что у большинства людей, у которых хламидиоз, нет симптомов.

«Если у вас нет лечения, вы передадите эту инфекцию своей девушке. Хламидиоз может быть очень серьезной проблемой, особенно для женщин, которые могут стать бесплодными, если их не лечат».

Должен ли я получить информацию об ИППП?

Как вы думаете, я должен регулярно проходить обследование в клинике? Мой последний визит был два года назад, но с тех пор у меня было шесть или семь партнеров.

Доктор Франс говорит:

«Да, проверка была бы хорошей идеей. Многие ИППП не вызывают никаких симптомов, и проверка очень проста".

Как долго длится лечение?

Как долго длится курс лечения ИППП?

Доктор Франс говорит:

«В среднем нет конкретного срока, потому что все ИППП различны. Многие ИППП лечатся одноразовыми дозами, однако некоторые курсы лечения длится одну неделю или могут быть длиннее».

Что происходит, когда проверяют инфекции?

У меня сыпь, и я боюсь, но я тоже боюсь, что будет, если я пойду в клинику. Будет больно?

Доктор Франс говорит:

«Нет, это вам не повредит. Обычно врач или медсестра спрашивают о вашей сексуальной истории и сообщают вам, какие тесты вам понадобятся. В настоящее время многим людям, у которых проводится обследование ИППП, больше не требуется внутренний осмотр или какие-либо тампоны, хотя женщин можно попросить взять вагинальный тампон.

«Как правило, вам нужно всего лишь сдать анализ крови на ВИЧ и сифилис, а также проверить мочу или самообманутый тампон для хламидиоза и гонореи. Некоторым женщинам необходимо провести внутреннее вагинальное обследование с помощью мазков. Некоторым мужчинам может потребоваться маленький мазок, взятый из кончика полового члена.

«Сотрудники объяснят вам эту процедуру. Вы контролируете ситуацию, поэтому скажите им, не удовлетворены ли вы любым тестом, который они предлагают».

Могу я увидеть женщину-врача?

Я не хочу обсуждать свой бизнес с мужчиной, потому что это смущает. Могу ли я попросить женщину-врача?

Доктор Франс говорит:

«Да, абсолютно. Никто не может заставить вас увидеть врача-мужчину или женщину-медсестру, если вы не чувствуете себя комфортно. Иногда вам, возможно, придется подождать немного дольше, пока кто-то не станет доступен».

Могу ли я заразиться ВИЧ без секса?

Я слышал, что ВИЧ - это риск, когда мы уезжаем за границу. Есть ли риск заражения ВИЧ, если вы не спите с кем-то в отпуске, а вместо этого занимаетесь другими сексуальными вещами?

Доктор Франс говорит:

«Если вы не имели незащищенный секс (без презерватива) вагинальный или анальный , то очень маловероятно, что у вас будет риск заражения ВИЧ. Нет риска заражения ВИЧ от поцелуев и прикосновений.

«Если вы даете человеку оральный секс, существует небольшой риск заражения ВИЧ, особенно если он появляется у вас во рту. Некоторые люди используют презервативы (вы можете получить приправленные презервативы) для орального секса.

Могу ли я поймать ИППП от ванны?

Я делюсь ванной комнатой со студентами и слышал,что надо продезинфицировать ванну перед купанием, так как вы никогда не знаете, есть ли у людей, использующих ту же ванну, ИППП. Насколько велика вероятность того, что я могу поймать ИППП от кого-то, разделив ванну? Как насчет купания вместе с человеком, у которого есть ИППП? Должен ли я пройти тестирование?

Доктор Франс говорит:

«Я думаю, что неплохо прополоскать ванну с водой после того, как кто-то ее использовал, ведь вы не хотите купаться в чужой грязи! Но вам не нужно дезинфицировать ванну Это не способ передачи ИППП.

Не уходите! Посмотрите наши другие публикации и, если понравилось, то, пожалуйста, подпишитесь на наш канал. Это будет стимулом для поиска мнений, рекомендаций от признанных во всем мире экспертов. Еще очень хочется узнать Ваши интересы, на какие вопросы Вам нужны ответы.