Интимное здоровье. Советы немецких медиков

24.06.2018

Область ваших гениталий очень хорошо защищена от инфекций природой: микроорганизмы, заселяющие влагалище, гарантируют, что патогены не только не смогут размножаться, но они даже осесть не смогут. Но это, если мы нашими условиями жизни не помешали бактериям выполнять все нужные функции.

Результатом нашего неправильного поведения является воспаление, инфекции, грибы. Мы покажем семь важных способов, как предотвратить проблемы и защитить свое здоровье.

1. Не переусердствуйте с гигиеной.

Конечно, область гениталий должна содержаться в чистоте, но чрезмерная гигиена вместо пользы принесет вред, просто потому, что вы уничтожите дружественную микрофлору, поставленную природой на вашу защиту. Потому постарайтесь мыть гениталии только теплой водой, в крайнем случае со специально предназначенным для этих мест лосьоном. Обычные гели для душа, шампуни и мыла не должны касаться ваших интимных мест.

После купания вытирайтесь после купания тщательно, но мягко. Избегайте всех видов спринцевания. Прокладки для трусов и парфюмированные бинты могут раздражать слизистые оболочки.

2. Избегайте увлажнения интимных мест

- Носите хлопковое белье, синтетика в этих местах очень вредна.

- Используйте воздухопроницаемые прокладки для трусов.

- Избегайте стрингов, узких джинсов и другой одежды, которая препятствует доступу воздуха к промежности.

- После купания сразу же меняйте купальник

- Регулярно меняйте трусики, повязки, тампоны.

3. Мягкое бритье

Нет ничего плохого в том, чтобы брить иметь интимное место, если оно настолько мягко, насколько возможно. Вам следует избегать раздражения слизистой оболочки. Поэтому всегда брейте себя влажным и свежим лезвием. Кроме того, не удаляйте волосы полностью, просто сократите их длину. Депиляционные кремы и сухое бритье не подходят для интимных зон.

4. Укрепление иммунной системы и питания

Когда ваша иммунная система в порядке, ваше тело будет бороться с большинством инфекций. Поэтому стоит обратить внимание на систему защиты вашего тела. Вы укрепляете свою иммунную систему достаточным сном, упражнениями на свежем воздухе и хорошим управлением стрессом. Чем лучше вы заботитесь о себе, тем лучше ваша иммунная система будет работать - и это также хорошо для вашего здоровья. Здоровое питание также помогает сохранить вашу иммунную систему сильной, особенно уменьшенное потребление сахара, а основное питание может оказать положительное влияние на флору влагалища.

5. Берегите себя от применения домашних средств

Различные домашние средства, циркулирующие в Интернете для вагинальных инфекций: чеснок, уксус, масло чайного дерева или йогурт, часто играют определенную роль. Однако домашние средства зачастую приносят больше вреда, чем пользы: они могут сделать вагинальную флору еще более неуравновешенной или раздражать слизистые оболочки. Поэтому используйте в области гениталий только то, что действительно подходит для этого.

6. Избегайте кишечных инфекций

Вход во влагалище и анус очень близки друг к другу, поэтому многие вагинальные и абдоминальные инфекции вызваны микробами из кишечной области. Чтобы этого избежать, вы всегда должны очищать себя спереди и сзади после туалета.

7. В случае сомнений - к врачу

Хотя это может быть немного неудобно: в случае вагинальной инфекции вы должны посетить своего гинеколога. Только он / она может решить, является ли это, например, бактериальной инфекцией или это вагинальный грибок, и какие меры помогут вам как можно скорее выздороветь. Это важно, потому что неправильные лекарства (например, противогрибковые средства, если нет грибковой инфекции) могут усугубить проблемы. Посещение врача особенно важно, если у вас есть вагинальная инфекция в первый раз, если симптомы не исчезают, несмотря на лечение, или если это происходит чаще, чем три - четыре раза в год.

! Вы действительно распрощались с одной проблемой

Candida albicans, самый распространенный патоген вагинальной сферы - молочница, и она нуждается в высоком уровне эстрогена, чтобы вызвать инфекцию. Поэтому после менопаузы вы в большинстве случаев отдыхаете от этой досадной проблемы.