Жизнь с герпесом. Надежда на вакцину против вируса герпеса угасла

Вас неожиданно шокировали слова врача: "У Вас диагностирован вирус герпеса". Вы напуганы, запутаны и возможно злы.

Да, самое большое распространение имеют два вируса герпеса HSV-1 и HSV-2. Оба штамма очень распространены.

Вирус герпеса прочно захватывает человечество и уже 67% человечества носит в своем теле вирусы герпеса, а их не два, а более 100 разновидностей.

Часто путают вирус герпеса (ВПГ) и вирус папилломы человека (ВПЧ). Эти вирусы развиваются совсем по-разному и их проявления разные. Герпес характерен появлением таких симптомов, как волдыри, зуд и сыпь, а с другой стороны вирус герпеса может не проявлять себя никак и сидеть в организме тихо без симптомов.

Врачи говорят, что герпес очень умный вирус. Он научился обходить иммунную систему организма и не реагирует на вакцину, которой его хотят убить.

Но у этих вирусов есть и общие черты: они захватили большинство представителей человеческого рода. Против вируса папилломы человека ученые все-таки нашли способ борьбы, изобретя убивающую его вакцину, а вот против вируса герпеса к несчастью человек пока бессилен, и, вирус, насмехаясь, над усилиями ученых, продолжает захватывать тела землян.

Очередная попытка изобрести вирус совсем недавно опять окончилась крахом и даже те люди, которым была в 2016 году введена эта новая вакцина, собираются подать в суд на исследователей за те побочные эффекты,появившиеся у них после ее применения.

Клинические испытания в 2017 году еще одной новой вакцины выглядели многообещающими, но компании были разочарованы результатами испытаний и прекратили программу по разработке вакцины.

Так что защитой человека по-прежнему остается гигиена, защищенные половые контакты и осотрожность в выборе партнеров.

Вам предложат противовирусное лечение и оно частично поможет. Но помните, что он с вами на всю жизнь и не забудьте поставить в известность об этом своего партнера, чтобы не получить негативную реакцию, обвинения и прекращение отношений.

Диагноз герпес не означает отказ от интимных отношений, но он налагает на вас ответственность за последствия, потому что полностью исключить риск заражения вирусом партнера не возможно. Используйте все меры защиты при интимных контактах.