Пальчики оближешь! Предельно просто и быстро.Удивительно вкусный и невероятно полезный шоколадный хлеб с цукини, без глютена

24.06.2018

Кто из дачников не посадил кабачки? А кто из них потом не задается вопросом: чтобы из них приготовить без долгого стояния у плиты? Таких практически не найдется. Зато мы нашли для вас рецепт

Состав

Ингредиенты для хлеба:

- Масло для смазывания сковороды

- 2,5 чашки овсянки

- 2 средних банана (очищенных и превращенных в пюре)

- 1 небольшой кабачок или цукини (потереть и отжать сок)

- 0,5 чашки меда

- 0,3 чашки масла (кокосового, маргарина, сливочного масла)

- 4,5 столовых ложки уксуса (столового) или яблочного сидра

- немного кристаллического ванилина

- 1 ч. ложка пищевой соды

- 1 ч. ложка лимонной кислоты или порошка для выпечки

- 3/4 ч. ложки соли

- 1 ч. ложка молотой корицы

Ингредиенты для глазури

- 1 ст. ложка крахмала (картофельного)

- 3 ст. ложки какао

Пудра сахарная(3 ст. ложки)

Вода (3 ст. ложки)

Приготовление:

Соединяем пудру сахарную с какао и крахмалом. Воду, охлажденную в холодильнике, добавляем в эту смесь. Перемешали? Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку.

Тесто. Смешать все ингредиенты в блендере до однородности. Тесто должно быть гладким. В бисквитную форму вылейте подготовленную смесь и поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов духовку. Время выпекания 40 минут. Проверяем зубочисткой (к ней при протыкании не должно прилипнуть тесто).

После выпечки оставляем в форме еще на 15 минут, потом вынимаем и полностью охлаждаем. Покрываем глазурью. Приятного аппетита.

Не уходите! Посмотрите наши другие публикации и, если понравилось, то, пожалуйста, подпишитесь на наш канал. Это будет стимулом для поиска мнений, рекомендаций от признанных во всем мире экспертов. Еще очень хочется узнать Ваши интересы, на какие вопросы Вам нужны ответы.