Улыбнитесь! Ученые утверждают:запах пука вашего партнера продлит вам жизнь

Ученые мужи из Университета Экстера (Англия) занялись исследованием "пука" человека и обнаружили, что метеоризм вашего партнера возможно продлевает вам жизнь. Газы на самом деле могут помочь в борьбе с некоторыми заболеваниями.

В журнале Medicinal Chemistry Communications опубликованы результаты исследования, в котором анализировалось влияние сероводорода на здоровье человека. А именно его-то мы и производим в небольших количествах и выпускаем при пуканьи.

Так вот сероводород может предотвратить повреждение митохондрий, а это уже реальное положительное воздействие на здоровье. Ученые считают, что газ, выделяемый при метеоризме снижает риск развития рака, сердечного приступа и инсульта. (Почувствовали сердечный приступ - попростите партнера пукнуть!). Ох, и не только это. Оказывается вдыхание пука снижает риск остеоартрита и деменции у пожилых людей. (они и так пук не держат, откуда же инсульты и все остальные бяки!).

Мало того, исследователи создали новое соединение AP39 (наверное, искусственный пук), который реплицирует (мудренное слово - воссоздает) естественный процесс метеоризма. Если ввести его в клетки, то в них образуется сероводород, который снизит кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Так что будущее человечества в его пуке!

Попутно еще одно "нужное" исследование англицкого ученого мужа: если полежишь в ванне при температуре 40 градусов целый час, то сожжешь столько же калорий, как и при получасовой езде на велосипеде. Так что вместо тренировок в горячую ванну и может после 40 градусов, если сердце выдержит, то выйдешь молодым и стройным.

Не уходите! Посмотрите наши другие публикации и, если понравилось, то, пожалуйста, подпишитесь на наш канал. Это будет стимулом для поиска мнений, рекомендаций от признанных во всем мире экспертов. Еще очень хочется узнать Ваши интересы, на какие вопросы Вам нужны ответы.