Употребление рыбы раз в неделю снижает риск внезапной сердечной смерти вдвое.

Ох, не зря в СССР был рыбный день! Американцы подтвердили это.

Исследование проводилось среди врачей США.

Сердечная болезнь остается среди лучших убийц в мире, в результате чего каждая четвертая смерть в США одна. В документе говорится, что для снижения риска заражения болезнью одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, - это есть рыбу.

лосось
лосось

В исследовании среди американских врачей мужчин был рассмотрен риск внезапной смерти, вызванной сердечным приступом. Исследование определило «внезапную смерть», как смерть или крах, которые произошли в течение часа после появления симптомов, свидетельства остановки сердца, или того и другого.

Примерно за 12 месяцев до исследования 20 551 субъекта (в возрасте от 40 до 84 лет в 1982 году) заполнили анкету, в которой их спрашивали, какую рыбу они ели. Им также приходилось сообщать исследователям, как часто они ели рыбу.

За их здоровьем велось наблюдение. К концу 1995 года произошло 133 случая смерти. Принимая во внимание различные связанные с этим факторы, исследователи определили, что те, кто употреблял рыбу хотя бы 1 раз в течение недели, имели на 52 процента меньший риск внезапной смерти от сердечного приступа по сравнению с теми, кто питался рыбой реже.

Исследователи не обнаружили существенной пользы от употребления определенного сорта рыбы или потребления более одной порции в течение недели. Они также уточнили, что употребление рыбы не уменьшает частоту сердечных приступов, но улучшает шансы выжить в таком случае.

Рыба помогает стабилизировать ритм вашего сердца

Исследователи приписывали результаты антиаритмическим свойствам рыбы. Жирная рыба, как тунец и лососевые, имеют особенно много омега-3 (полиненасыщеных жирных кислот), которая помогает регулировать сердечно-сосудистую функцию и подавлять опасные сердечные ритмы.

Аритмия относится к состоянию, когда ваше сердце бьется нерегулярно. Он может биться слишком быстро (тахикардия) или слишком медленно ( брадикардия ), или оно может пропустить удар и биться время от времени. Проблема связана с рядом факторов, начиная от умеренно вредных (стресс и вредные привычки) до совершенно серьезных с угрозой жизни (сердечный приступ).

Eicosapentaenoic acid (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) это самые большие секреты антиаритмических эффектов употребления в пищу рыбы. Полиненасыщенная жирная кислота омега-3 помогает расслабить сердечную мышцу и снижает риски потенциально смертельного раздражения миокарда.

Ученые впервые увидели сердечно-сосудистые преимущества употребления рыбы и омега-3 после наблюдения за тем, как у эскимосов в Гренландии очень редко обнаруживали ишемическую болезнь сердца, несмотря на их питание с высоким содержанием жиров. Это также и у японцев. Исследования указывают на диету, которая включает рыбу в качестве причины низкой заболеваемости сердечными заболеваниями в обеих группах.

У Омеги-3 есть и другие полезные свойства

Омега-3 имеет огромное значение не только для повышения сердечно-сосудистой функции, но и для улучшения общего состояния здоровья.

Они помогают сохранять зрение - это особенно характерно для DHA, а это структурный компонент сетчатки глаза. Омега-3, получаемая из продуктов, богатых омегой-3,снижает риск дегенерации желтого пятна, которая наряду с катарактой является практически главной причиной слепоты сегодня.

Они способствуют уменьшению воспалений - Омега-3 работает против воспалительных химических веществ - эйкозаноидов и цитокинов. Рак, сердечные заболевания и другие не менее серьезные заболевания - следствия таких воспалительных процессов.

Они улучшает функции мозга и его развитие - ДГА жизненно важный компонент мозга, а значит омега-3 обеспечивает у младенцев правильное развитие мозга .

С помощью жирных кислот также можно улучшить управление психическими расстройствами, как шизофрения, депрессия и биполярные расстройства. Наконец, они также могут уменьшить риск болезни Альцгеймера.

Употребление омега-3 поможет уменьшить суставную боль, артриты, они улучшают абсорбцию кальция, приводя к увеличению плотности костной ткани, что снижает риск остеопороза.

Не уходите! Посмотрите наши другие публикации и, если понравилось, то, пожалуйста, подпишитесь на наш канал. Это будет стимулом для поиска мнений, рекомендаций от признанных во всем мире экспертов. Еще очень хочется узнать Ваши интересы, на какие вопросы Вам нужны ответы.