Обещания, которые не были сдержаны Путиным

22.06.2018

Тринадцать лет назад Президент заявлял, что пенсионный возраст не будет повышаться, это недопустимо. Однако в 2018 году это оказалось возможным. В течение многих лет Президент говорит прорывах нашего государства на мировом уровне.

О том, что очень важно принять меры по снижению бедности среди пенсионеров, поскольку она достигла критической отметки.  Но какова картина сегодня? Решение о повышении пенсионного возраста пошло не от Президента, а от его подчиненных.

Вначале об этом заговорил Дмитрий Анатольевич Медведев, затем глава счетной палаты, которая настаивала на том, чтобы закон был принят уже в августе текущего года. Однако приняли закон уже сейчас, причем даже не прошло и двух недель.  В таких условиях хорошую пенсию будут получать только те граждане, которые выработают официальный стаж, а самозанятые граждане, или имеющие небольшое дело останутся без пенсии.

Накопить пенсионные баллы становится практически невыполнимой задачей в регионах с небольшими городками, где нет работы. Люди с зарплатой в 15 тысяч рублей должны проработать не менее 120 лет, чтобы получить пенсию.

Доживать и выходить на пенсию будет меньше людей. Таким образом государство сэкономит деньги и увеличит пенсии, но размер неизвестен. При этом возникает вопрос, если люди будут работать всю жизнь до 65, кто доживет? Даже сейчас многим и после 50 сложно работать по медицинским заключениям, да и на работу уже не берут.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы мы продолжали радовать Вас актуальными новостями!