Пенсии никому не повысят!

22.06.2018

Законопроект о постепенном повышении пенсий для военных, который приняли в 2012 году, пока не доказал свое значение. Сейчас выплаты военным составляют более 72% от довольствия. По плану каждый год эта цифра должна повышаться на 2%, чтоб достигнуть максимального 100% значения. Но свершиться ли это – неизвестно. На данном этапе существенных изменений нет.

1.01.18 был произведен перерасчет пенсий тем, кто служил в рядах российской армии, сотрудникам ОВД, пожарным и специалистам наркоконтроля, а также Росгвардии и ГУФСИН.
1.05.18 обещали повысить на 7,3% пенсии тем, кто работал на предприятиях угольной промышленности и трудился в гражданской авиации. Это стало возможным благодаря дополнительным выплатам из ресурсов этих отраслей и страховых взносов.

Кроме того, 1 мая - повысились пенсии инвалидам. Но это не радует!

Оклад 3,7% или 400 рублей не позволяет закупить необходимые продукты питания и дорогостоящие лекарства, не говоря уже о других тратах.

И последнее – действует запрет на повышение выплат работающим пенсионерам. В законопроект их не включили, но размера пенсионного оклада для жизни не хватает, потому единственный выход для них – только работать.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы вся страна узнала об актуальной проблеме!