Путин снова поднял пенсионный возраст

24.06.2018

Президент Российской Федерации решил преподнести необычный сюрприз гражданам, собирающимся на пенсию: дополнительные полгода работы.     

Только неделю назад вся страна обсуждала самые острые проблемы во время прямой линии с президентом. Самыми горячими темами на этот раз стали долгожданное повышение пенсий и прорывах в политических движениях в ближайший период.

Не стали сюрпризом и слова о том, что все будет к лучшему.

Хоть и без должной конкретики, но Владимир Владимирович заявил, что не стоит спешить с повышением пенсионного возраста. Президент заверил, что все должно происходить постепенно.

Что же мы увидели спустя неделю? Указ о том, что это произойдет уже четырнадцатого июня.

Изменения коснулись и пенсионных баллов, необходимых для выхода на пенсию. Стала возможна ситуация, что пожилой человек, не имеющий достаточно средств для их покупки, может не успеть получить достаточно баллов до своей пенсии. Стоимость одного балла достигла 56-ти тысяч рублей, что, согласитесь, не каждому по карману.

Людям начинает казаться, что государство делает все возможное для того, чтобы оставить как можно больше людей без пенсий. Создается впечатление, что с хорошей пенсией останутся только те, у кого и так была хорошая зарплата и обладающие достаточным количеством баллов люди. Что же будет с людьми, живущими в регионах, представить сложно.

Сделайте репост в соц. сети, чтобы все узнали правду. Не забудьте подписаться на канал и поставить палец вверх, чтобы мы и в будущем продолжали Вас радовать интересными и полезными новостями!