Девственная красота Солнца и нашей Солнечной системы!

15.05.2018

Протопланетный диск.

Эта иллюстрация молодой Солнечной системы показывает закрученный диск газа и пыли, которые могут позже сформировать планеты. Изображенная Звездная система, находится на расстоянии 1 тысяча световых лет в созвездии Персея. Его Центральный Звездный эмбрион все еще "питается" разрушающимся вокруг него материалом и продолжает расти. Астрономы не могут сказать, насколько велика звезда в конечном итоге станет или какие типы планет сформируются вокруг нее, но они определили достаточное количество водяного пара в звездной системе, которого в 5 раз больше чем все океаны Земли.

Мусор.

На этой иллюстрации показан мусор, вращающийся вокруг звезды, похожей на наше Солнце примерно в то время, когда начала формироваться Земля. Планеты в конечном итоге образовались из астероидов, подобных показанным здесь. Куски материи столкнулись и объединились в процессе, называемом аккрецией.

Наше солнце.

Это недавнее изображение нашего Солнца показывает огромное облако относительно прохладной, плотной плазмы, подвешенной в короне Солнца. В самых горячих местах солнце выглядят почти белым, а темно-красные области указывают на температуру около 60 000 Кельвин.

Корональные петли.

Всплески супер горячей плазмы могут подниматься с видимой поверхности солнца на высоту, превышающую диаметр Земли более чем в 30 раз. Взрывная активность солнечной короны (внешнего слоя плазмы или короны Солнца) может генерировать "солнечные ветры" и даже влиять на погоду Земли.

Голубой мрамор.

Это знаменитое изображение Земли, называемое голубой мрамор, показывает, как наша планета выглядит из космоса. Ученым еще предстоит найти экзопланету с уникальными свойствами Земли. Его океаны, его атмосфера, его разнообразные особенности суши и его умеренные температурные условия - это лишь некоторые из вещей, которые делают землю такой особенной.

Горы Луны.

Большинство гор на Земле образуются при столкновении плит и пряжек земной коры. Но на Луне все не так, горы образуются в результате ударов астероидов. На этой фотографии изображен кратер Кабеуса, который, как считается, содержит большие залежи ледяной воды и метана.

Почти Звезда.

Юпитер - это самая величественная планета в нашей системе. Измеряя по диаметру, он примерно в 11 раз больше размера Земли, а его масса в 300 раз больше, чем масса нашей Земли. В некотором смысле Юпитер больше похож на звезду, чем на планету, так как в его составе в основном водород и гелий. Но Юпитер никогда не нагревался настолько, чтобы начать сжигать водород, как звезды.

Око бури.

Этот коллаж показывает кружащиеся облака вокруг огромного пятна Юпитера, сфотографированного космическим кораблем "Вояджер-1". Огромное пятно на самом деле является постоянным ураганным штормом, который длится не менее 180 лет. Шторм настолько велик, что 2 или 3 Земли поместятся внутри него.

Соседство.

Экзопланеты гораздо более распространены, чем первоначально предполагалось. На этой диаграмме показаны многочисленные Звездные системы где наблюдались экзопланеты. Ученые продолжают собирать больше информации об этих инопланетных мирах.

Непосредственная близость.

Это изображение художников экзопланеты HD 189733b показывает интенсивно горящую планету по отношению к своей звезде. Ученые обнаружили эту экзопланету в созвездии Вулпекула, когда свет ее звезды тускнел на 3 процента каждый раз, когда планета двигалась перед ней.

Первичный облик.

Трудно понять, как может выглядеть поверхность экзопланеты вблизи. В представлении художника о гипотетической экзопланете в первые дни существования Солнечной системы вокруг основания зазубренных скальных образований образуется густая смесь химических веществ, в то время как метеоры заполняют небо. Ранняя Земля, возможно, выглядела так же.

Ставьте Лайки и подписывайтесь на наш канал WONDERS PLANET