Байки с кладбища: Осенняя встреча

История эта произошла в один из хмурых и пасмурных осенних дней. Дела занесли меня на окраину города, где я и обнаружил, что всю наличность оставил дома. В кармане остались двадцать рублей, данные мне на сдачу после вчерашнего похода за пивом.

Байки с кладбища: Осенняя встреча. Источник: gorodkirov.ru
Байки с кладбища: Осенняя встреча. Источник: gorodkirov.ru

Дело было к вечеру, а путь был не близкий, да еще и через кладбище лежал. В общем потопал я бодрым шагом намереваясь пройти через кладбище пока не стемнело. Иду. А кладбище наше городское не маленькое — пару километров в поперечнике. По сторонам от дорожки кресты, могилы, серые деревья, давно сбросившие листву, уныло и одиноко стоят среди них. Становится не столько страшно, сколько грустно и печально. Вот и ты когда-нибудь будешь лежать под таким же крестом, а над тобой склонятся плакучие ивы. Бррр!

Начало смеркаться, я прибавил шагу и свернул на аллею ведущую к выходу, мне оставалось пройти еще метров пятьсот, когда я впереди, шагах в двадцати увидел мужчину и остановился. На нем была старая куртка, рваные грязные штаны и шляпа. И он улыбался. В сумерках из под шляпы была видна только его широкая улыбка, странно похожая на оскал.

Мне стало страшно. Медленно я стал отступать шаг за шагом. Слева, недалеко был еще один выход, но там мне пришлось бы идти лишние пару километров по железной дороге. Дойдя задом до поворота я побежал. Пробежав метров сто оглянулся, сзади никого, никто меня не преследовал. А когда вновь повернул голову обратно увидел его, стоящего впереди с широко разведенными руками, словно приглашая меня в дружеские объятия.

Я резко затормозил, чуть не врезавшись в него. Разворачиваясь успел увидеть ту же широкую улыбку, клочья облезшей кожи и спутанные волосы, клочьями торчащие из под шляпы. Бежал не разбирая дороги, куда-то вглубь кладбища, один раз чуть не упал зацепившись за какую-то ветку валящуюся поперек дороги. Мои легкие горели огнем, воздух с хрипом вырывался наружу. Обернувшись никого не увидел. Остановился, согнувшись пополам и тяжело дыша. Немного отдышавшись поднял глаза, он стоял в трех шагах от меня и улыбался.

Заорав, что-то нечленораздельное и матерное одновременно я опять побежал. Периодически, краем глаза я замечал его фигуру, то слева, то справа. Иногда он появлялся впереди. Я не знаю сколько он гонял меня по кладбищу и когда я уже готов был упасть и сдаться прямо передо мной обнаружился выход.

Вылетев с кладбища я еще некоторое время бежал прямо, чтобы убежать как можно дальше от него. Наконец я остановился. Все было тихо. За мной никто не гнался и мужика в шляпе с улыбкой чеширского кота видно не было. Переведя дух медленно побрел домой. В квартиру я вошел около двух часов ночи. Войдя, закрыл дверь и первым делом зажег везде свет. Затем взял сигарету и усевшись на пол на кухне закурил. Руки дрожали.

Я докуривал уже третью сигарету когда в дверь постучали. Я поднялся на ноги, бросил недокуренную сигарету в раковину и пошел к двери. Посмотрел в глазок…

Он улыбался.

Интересно? Нравятся мистические истории в моей ленте дзен?
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.
Впереди вас ждет много интересных историй.
Еще истории:
Смертельное пари
Байки с кладбища: В нужное время в нужном месте