Байки с кладбища: звонок с того света

Уже целый месяц как Сашка стала мамой и неважно, что ей всего 21 год. У нее замечательный муж и теперь еще и удивительная дочь.

Байки с кладбища: звонок с того света. Источник: mikesteeden.wordpress.com
Байки с кладбища: звонок с того света. Источник: mikesteeden.wordpress.com

Замужество стало самым необычным событием в ее жизни. Все завертелось с такой скоростью, что Сашка с трудом успевала за развитием событий. Вот она, выпускница техникума, устраивается работать на местную автобазу. Вот влюбленные глаза Валерки, который делает ей предложение. ЗАГС. Свадьба. Сопящая в кроватке Юлька.

Все замечательно и прекрасно.

Валера, чтобы обеспечить семью всем необходимым стал дополнительно подрабатывать. Часто не высыпался и уставал. Сашка, уговаривала его, просила больше отдыхать, но Валера лишь отшучивался: «Малыш, не бурчи, все будет отлично, мы справимся».

В тот день все было так как всегда бывает в субботу. На дворе стоял гомон соседских детей. Кого-то звали обедать. Кто-то вешал белье. Когда раздался телефонный звонок. Саша сняла трубку: «Сашуль, привет», - раздался голос Валерки. «Я тебя очень люблю, извини, что так получилось. Береги Юльку и не скучай. Я тебе позвоню» - и отбой.

Через час примчался друг Валерки, тоже водила с автобазы. Стучал, звонил никто не открывает, а из-за двери слышно, плачет ребенок. Бросился к соседям, не раздумывая особо сломали дверь. Когда вбежали в квартиру увидели, что Саша сидит на полу с телефонной трубкой в руках и плачет, а вместе с ней в кроватке ревет Юлька.

Валерка погиб не справившись с управлением и налетев на бетонное заграждение. На тот момент он не спал уже около двух суток. По всей вероятности просто заснул за рулем.

Потерю Саша переживала очень тяжело, даже на некоторое время попала в больницу с сильным нервным срывом. Замуж она больше не вышла, так и воспитывала дочку сама. А любой телефонный звонок заставлял ее вздрагивать и оборачиваться.

Умерла Саша в 50 лет. Юлька уже давно была замужем и сама воспитывала троих детей. Телефонный звонок, в квартире где они жили, прозвенел в такой же субботний солнечный день. К телефону подошел Юлькин муж, но в трубке была тишина. Пожав плечами он положил трубку на рычаг и пошел в кухню. Почти сразу телефон зазвонил еще раз. На этот раз трубку сняла Саша.

Как рассказала потом Юля, мать стояла, слушала и улыбалась. Она расцветала буквально на глазах. Положив трубку, посмотрела на дочь и зятя и сказала: «Это Валера звонил. Он ждет меня. Жаль, что не увижу правнуков. Документы на квартиру вы знаете где. Завещание я написала. Не скучайте и не плачьте». Поцеловала нас и ушла к себе.

Утром, мы нашли ее мертвой. Она надела свои лучшие вещи и все украшения, которые ей подарил муж. Она улыбалась.

Все эти года мама ждала этого звонка, звонка своего Валерки.

Интересно? Нравятся мистические истории в моей ленте дзен?
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.
Впереди вас ждет много интересных историй.
Еще истории:
Ты и я
Каменное сердце