Бег во тьме

Очнувшись, я понимаю, что лежу на чем-то твердом и холодном. Где я? Ничего не помню. Осторожно открываю глаза, вокруг темнота и тишина. Поднимаю руки и отчаянно тру. Не помогает, вокруг темно, я не вижу ничего. Наверное, я ослепла.

Тупик. Источник фото: Sergiev.ru
Тупик. Источник фото: Sergiev.ru

Сажусь, потом встаю. Медленно ощупываю пространство вокруг себя. Справа и слева на расстоянии около пары метров бетонные стены. Похоже на коридор. Поднимаю руку вверх и нащупываю такой же бетонный потолок. Делаю пару шагов вперед и упираюсь в бетонную стену. Она пуста, только под самым потолком маленькое отверстие забранное решеткой, из которого дует прохладный воздух. Похоже на вентиляцию.

Итак, я в бетонном тупике. Как я здесь очутилась? Не помню. Напрягаю память, ничего. Точно помню, только свое имя – Катя, остальное в тумане неясных образов. Мне страшно. Кричу. Крик уносится вперед отражаясь от стен и постепенно затихает. Прислушиваюсь. Тишина.

Собираюсь с силами и касаясь правой рукой стены иду вперед. Стараюсь идти как можно тиши, постоянно прислушиваясь, но кроме звука моих шагов ничего. Наверное, уже прошло много времени, час или два, не знаю. Вокруг никого, только я и стена. Какой же длины этот коридор?

Вдруг, из глубины коридора прилетел звук - четыре удара, словно били молотком по перевернутому ведру. Я остановилась, подавив в себе желание заорать. Сердце бешено колотилось в груди, хотелось убежать. Бежать я могла только вперед, на звук, но кто там и что ему нужно.

Я решила осторожно продолжить движение, страх волнами накатывал на меня. В этот момент моей ноги что-то коснулось, словно кошка прошла мимо и задела хвостом. Резко присев пошарила рукой вокруг, ничего. И тут что-то холодное коснулась моего пальца. Я вскрикнула, отпрянула и села на пол. Кошка? Я тихонько позвала: "Кис-кис". Тихо и пусто. Чеширский кот - проскочила нервная мысль.

И снова четыре удара по ведру, но теперь совсем рядом в паре метров у меня за спиной. Заорав от испуга и неожиданности, я вскочила на ноги и побежала. Я забыла о том, что могу споткнуться в темноте или налететь на что-то головой. Страх гнал меня вперед к выходу. Стук за спиной не прекращался, мерные ровные удары, словно толкали в спину. Быстрей! Быстрей! Быстрей!

С каждым шагом бежать было все тяжелее, ноги налились свинцом, дыхание хрипло вырывалось из моего горла, в ушах набатом стучало сердце. Из-за него я не сразу поняла, что стук прекратился. Сделав еще несколько шагов, остановилась.

Я стояла, согнувшись, пытаясь отдышаться. Руки тряслись. Из глаз катились слезы. Немного придя в себя, я выпрямилась. Правой рукой нащупала стену. Левую вытянула вперед. Сделала три шага и... уперлась в бетон.

Тупик.

Интересно? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.
Впереди вас ждет много интересных историй.
Еще истории:
Умершая подруга спасла жизнь будущего мужа
Загадочный звонок