Мистика в бане

Произошло это довольно давно, когда я еще была совсем девчонкой. В мистику, домовых и прочую нечисть не верила. Даже если мне это рассказывали родные.

Баня. Источник: 7dach.ru
Баня. Источник: 7dach.ru

Приехали мы на Новый год в деревню к бабушке с дедушкой. Деревня уже тогда старая была, людей мало в ней жило в основном старики, которые не хотели уезжать. Часть домов в округе стояло пустыми, часть рухнуло.

Ехали мы с мамой из Москвы и добрались уже когда стемнело. Дед к нашему приезду баню натопил. Я в эту баню ходить побаивалась, она старая была полуразрушенная, когда дед ее починить решил. Баня хорошая получилась, но ходить в нее мне было страшновато.

А тут как назло еще и электричество отключили. Бабушка говорит: «Идите, я вам сейчас пару свечей дам». Дала и мы с мамой пошли. Пришли, зажгли свечи, попарились. Мама говорит: «Я пошла, догоняй». Вышла, закрыла дверь и я услышала хруст удалявшихся шагов. Думаю: «Посижу еще пару минут и тоже буду собираться».

Задумалась. И вдруг шаги, к бане приближаются. Решила, что мама, что-то забыла и вернулась. Хлопнула дверь и в предбаннике раздалось шуршание. Крикнула: «Мама», - в ответ тишина. Выглядываю в предбанник, а там пусто. У меня по спине от страха мурашки побежали, сразу вспомнились разные страшные и необычные истории рассказанные дедушкой, в том числе и связанные с этой баней.

Но мой недоверчивый мозг очень быстро нашел объяснения произошедшему, мол это ветер дверью хлопнул и пошуршал в предбаннике. Успокоившись вернулась, села на лавку. Смотрю на свечку и она на моих глазах гаснет, как будто задул кто. Ну вот думаю, теперь нужно спички найти, а то как я собираться-то буду. И в этот момент кто-то мне веником по спине погладил, аккуратно так. Я испугано: «Кто здесь?», - в ответ тишина. И тут я испугалась по настоящему и с визгом, голая с полотенцем в руках рванула домой. Влетаю в дом, там все спокойно, все чай пьют, смеются.

Мама, посмотрела на меня испуганную, всполошилась: «Что случилось?» - спрашивает. Я все им рассказала. Но по темноте решили туда не ходить, пошли только на утро. Подходим к бане, дверь заперта. Заперта она на висячий замок, на который мы ее обычно и запираем. Но ключа нет, я его когда убегала внутри бросила. Дед замок сорвал, зашли внутрь. Все вещи аккуратно сложены в предбаннике, свечка рядом на лавке стоит и ключ возле нее.

Кто или что это было так и не узнали. Решили, что домовой приходил. Но с тех пор я не люблю бани и …. боюсь темноты, а ведь раньше не боялась.

Интересно? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк
История о крылатой собаке