Подарок на день рождения

Мой первый брак вышел откровенно неудачным. Жена «пилила» меня постоянно и поводом могло послужить все что угодно. Любая мелочь тут же раздувалась до уровня мировой проблемы, а попытки оправдаться приводили к новым скандалам, но уже по другому поводу. Так продолжалось три года. Не раз я давал себе зарок покончить с этим раз и навсегда, но она остывала, вновь становилась ласковой и веселой и я ее прощал и надеялся, что больше это не повторится. Но все повторялось вновь и вновь. В общем мы разошлись.

Подарок на день рождения. Источник: ders-kitabi.blogspot.ru
Подарок на день рождения. Источник: ders-kitabi.blogspot.ru

Иногда моя бывшая объявлялась на горизонте, чтобы вновь устроить разборки по какому-то пустяку. Но меня это уже не трогало, хотя и несколько раздражало.

Через несколько лет у меня появилась женщина и дело начало двигаться к свадьбе. Видимо прознав об этом бывшая женушка решила устроить мне ад.

Основная ее цель — как можно сильнее унизить мою любимую.

- Сереженька, тебя вчера Зоя Ивановна видела, говорит похудел сильно. Наверное, твоя … совсем готовить не умеет.

- Ты сейчас можешь со мной поговорить, или твоя … рядом?

Я ругался, требовал прекратить мне звонить, но она не обращала на меня никакого внимания. Так что единственным действенным способом было положить трубку при первых звуках ее голоса.

Все это продолжалось до одного замечательного дня — дня моего рождения. У нас в доме собралась веселая компания отметить эту дату. Но меня не покидало предчувствие, что сегодня она обязательно позвонит, ну не могла бывшая пропустить такой замечательный повод уколоть меня побольнее. И бросить трубку, как делал это уже не раз, я не мог, иначе звонки будут бесконечными в течение всего вечера.

Прозвучал звонок. Я поднял трубку и услышал давно и тщательно подготовленное поздравление.

Чтобы утешить меня в подобных случаях мои друзья дружно начинали скандировать: «И пошла она на...». Но в этот раз выражение моего лица видимо ввело их в некоторый ступор и привычной веселой реакции не последовало.

И тут слова взяла Света — жена моего одноклассника.

- Мне это все уже изрядно надоело, поэтому есть у меня предложение как можно отвадить это «чудо» от Сереги навсегда. Все молчали выжидательно глядя на Свету и ожидая продолжения.

Хочу отметить, что с некоторых пор Света увлеклась мистикой. Мы особо не вникали в это, но с удовольствием слушали различные мистические истории из реальной жизни, которые она нам часто рассказывала. А после спорили, как такое может быть и как объяснить те или иные явления с помощью науки.

Света не заставила себя ждать и подробно объяснила, что и как мы сейчас сделаем. И вот свет потушен, в середине стола горит свеча, а мы вызываем «духа». В процессе действа мы периодически отпускаем шуточки, поскольку все это воспринимается как игра. Света злится на нас и требует заткнутся. Наконец ей это удается и в комнате наступает тишина.

Буквально через пару минут после того как мы затихаем Света начинает беседу с «духом»:

- Здравствуй, мы позвали тебя, потому что нуждаемся в помощи, - это она «духу»

- Можем ли мы поступить так как решили? - снова «духу»

- Он думает, что мы имеем на это право, - это уже нам.

- Хорошо, тогда помоги. Мы не желаем ей никакого вреда, мы хотим, чтобы лишь при одной мысли о том, чтобы сделать гадость Сереже словом или делом ей становилось страшно и это желание исчезало.

- Он готов выполнить нашу просьбу.

- Что необходимо сделать?

- Он все сделает сам.

Потом Светка неожиданно рассмеялась и добавила: «Сереж, а еще дух поздравил тебя с днем рождения и хочет выпить шампанского».

Все дружно засмеялись, засуетились, нашли подходящий бокал и поставили его в середину стола. Налили шампанского, чокнулись и выпили.

Я поймал себя на мысли, что меня бы не удивило, если бы бокал духа опустел на моих глазах. Все успокоились и праздник продолжился.

После полуночи друзья стали собираться домой, когда телефон зазвонил второй раз. Народ замер. Звонила моя бывшая. Вот только в этот раз из трубки раздавались вздохи и всхлипывания.

- Сережа, пожалуйста, не бросай трубку! Мне очень страшно! Я не знаю почему, но мне кажется, только ты сможешь мне помочь! - умоляла она.

- Ты уверена? - безразлично и холодно осведомился я.

Друзья, еще минуту назад, спешившие домой молча смотрели на меня. Кто-то показал на кнопку громкой связи и я соглашаясь нажал. Послышался плач перепуганной женщины и ее рассказ. То что мы услышали лишило нас дара речи.

Постараюсь передать суть ее рассказа наиболее полно, потому что он был несвязным и не всегда последовательным.

Моя бывшая, донеся до меня свои пожелания, довольная сделанным пошла в ванну. Лежа в теплой воде и мечтая о том как позвонит мне завтра утром, чтобы лишний раз убедится, что вечер был испорчен, она заснула. Проснулась как от толчка, открыла глаза и не сразу поняла что случилось, вокруг была полная темнота. Этот факт почему-то привел ее в состояние сильной паники. Выскочив из ванной она обнаружила, что свет отсутствует во всей квартире. Нашла в шкафу свечу и зажгла, но та постоянно гасла, создавалось впечатление, что ее кто-то задувает. Это пугало еще сильнее. Через час не дождавшись включения электричества решила лечь спать пораньше. Погасив свечу удобно устроилась на подушке как возле двери раздался шорох. В неровном свете уличных фонарей дверь медленно открылась, а потом также медленно закрылась, но в комнату никто не вошел.

Описать состояние, которое в тот момент испытала моя бывшая не представляется возможным, но его описание заняло гораздо больше времени чем весь остальной рассказ.

Далее последовали шаги, стоящий возле кровати спинкой к ней стул развернулся и заскрипел, словно кто-то тяжелый сел на него. Моя бывшая ощутила прикосновение к одеялу. ..

Далее было еще много подробностей, прерываемых криком и ревом. Нам было ясно, что в квартире, а может в ее голове (мы все же те еще скептики) творилось нечто, приводящее бывшую в дикий ужас.

Наша «шутка» становилась чем-то большим, чем просто шуткой.

Еще не успев осознать взаимосвязь произошедших событий и нашей шутки я спросил: «Я то здесь при чем? Чем я тебе помогу?». Моя подруга явственно напряглась ожидая, что бывшая потребует немедленно приехать к ней, но ошиблась.

- Я не знаю, - всхлипнула бывшая и разрыдалась снова.

- Если все это ты устроила только ради того, чтобы я приехал, то ты ошиблась, - сказал я уже понимая, что это не шоу.

Некоторое время в трубке раздавались сдавленные всхлипы. Затем послышался более спокойный и немного обрадованный голос бывшей: «Ой, свет дали. Серега, я уверена, что ты знаешь в чем дело, но я тебя не виню. Я сама виновата в том, что попала в такую ситуацию. Прощай, я больше не буду тебе мешать».

И повесила трубку.

Интересно? Нравятся мистические истории в моей ленте дзен?
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.
Впереди вас ждет много интересных историй.
Еще истории:
Байки с кладбища: В нужное время в нужном месте
Пушистый спаситель