Врач с того света

22.06.2018

Я - охранник. Работаю на кладбище. Только охраняю не само кладбище, а корпуса администрации. И пришлось мне в один из летних месяцев дежурить подряд двое суток.В здании, где я сижу, есть все необходимое для полноценной жизни: диван, телевизор и холодильник. Я еще для развлечения ноутбук с собой приношу.

Предстоящие двое суток дежурства были мной распланированы заранее, но все пошло коту под хвост. Дело в том, что накануне мы с друзьями на озере отдыхали, купались. А вода ледяная была, ну и простудил я.

Врач с того света. Источник: Wallhere.com
Врач с того света. Источник: Wallhere.com

Пришел с утра на работу, все болит. Сутки кое-как перетерпел, но ведь еще вторые сидеть и сменить меня не кем, напарники кто куда разъехались. Наглотался я обезболивающего и спать лег. И снится мне сон, что иду я по кладбищу, где сторожем работаю, но не такое оно, старинное. Кресты большие, склепы вокруг. Иду по аллее, вижу, навстречу идет кто-то. Подошел ближе. Смотрю, мужик с чемоданчиком, одеть по моде века 19-го, наверное, на врача похож, их такими часто в фильмах показывают. Он на меня посмотрел и говорит: "Скажи, мил человек, ты чего сразу ко мне не пришел? Я бы тебе настой дал, несколько примочек и уже здоров был бы".

- Я бы с радостью, доктор, да денег у меня нет, - отвечаю.

- Не нужны мне твои деньги. Я тебе сейчас записку напишу. Пойдешь ко мне домой, это дальше по аллее, там жена, покажешь записку, она тебе все даст.

Открывает свой чемоданчик, достает листок бумаги и пишет на нем что-то. Мне отдал. Шляпу приподнял на прощание и дальше пошел. Я записку смотрю, там красивым витиеватым почерком написано: "Цветочная аллея, д.3, Коровъ". Решаю найти дом врача и взять у его жены настойку. Иду по аллее, навстречу женщина. Подходит ко мне: "Вы моего мужа не видели? Врач он".

- Видел, - говорю, - он мне записку для вас передал. И записку ей протягиваю. Он прочитала и говорит: "Дойдешь до дома, там в огороде, цветы желтые растут. Нарви немного. Из них отвар сделай и выпей, а что останется к больному месту приложи. Утром здоров будешь". Тут я и проснулся.

Лежу, болит сильно. На часу посмотрел, там только 7 утра. Еще целый день сидеть. Про записку вспомнил. Пойду, думаю, проветрюсь, а заодно и до Цветочной аллеи дойду, есть у нас такая, в старинной части кладбища. Иду, вокруг места знакомые, как во сне были. Подошел и обалдел. Передо мной старая могила с двумя крестами. На внизу надпись, мол похоронен здесь земской врач Михаил Коровъ с супругой. Стою, думаю, бывал я тут раньше или нет. Сон ли сбывается или мой мозг так шутит. Но странность одна есть - за могилой целая полянка цветов желтых и таких больше вокруг нет, да и по дороге я ничего похожего не видел.

Ну думаю, была не была. Болит нестерпимо, обезболивающее не помогает, а вдруг отвар из этих цветочков поможет. Нарвал я себе букет и обратно пошел. Пришел к себе, заварил настой, выпил. А из листьев, что от отвара остались повязку сделал. Прилег на диван, да и отключился.

Проснулся часа через два. Самочувствие великолепное, боли нет. Я так обрадовался. А чуть позже еще раз к той могиле сходил, спасибо сказать Михаилу Корову.

Интересно? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.
Впереди вас ждет много интересных историй.
Еще истории:
Гроб для себя
Плохой сон