Встреча на море

Проводя почти все летние месяцы на море – работа у меня такая. Полюбил я купаться по вечерам. И место себе подходящее нашел под скалами. Море там вымыло небольшую отмель и на ней, рядом с кромкой воды, лежал большой валун. Прихожу я туда под вечер один раздеваюсь догола, купаюсь, валяюсь на теплой гальке.

Русалка. Источник vk.com
Русалка. Источник vk.com

Так было и в тот вечер. Солнце уже село, и я лежал недалеко от воды и любовался звездами. Было хорошо и тихо, только легкий шелест волн о прибрежные камни. И вдруг, сквозь шелест пробился какой-то другой звук, похожий на тихий женский смех. Даже не смех, а смущенное хихиканье. Я мужчина порядочный, поэтому встал и натянул на себя плавки, которые лежали тут же рядом. Повернулся к валуну, чтобы посмотреть, кто же там так тихо хихикает, но на валуне и рядом с ним никого не было. Странно. Но тут снова раздалось хихиканье. Тут уж я решил выяснить, кто же это от меня там прячется и решительно направился к валуну. Только я подошел к нему, как за валуном раздался плеск воды, словно рыба нырнула. Обойдя камень, я увидел две полосы потревоженной воды, стремительно удаляющиеся в море.

Мне стало не по себе. Инстинктивно я сделал шаг назад и прижался спиной к камню. Ощущение было такое, что прижался я не к валуну, а к спине огромного морского животного. От неожиданности я резко развернулся к нему лицом, но это был валун. И тут у самой воды я разглядел искрящуюся под лучами взошедшей луны точку. Протянул к ней руку и увидел прилипшую к моему пальцу чешуйку.

Придя домой, я рассмотрел ее внимательнее. Чешуйка была размером с пятирублевую монету и переливалась зеленым перламутром. Хранится она у меня по сей день и к валуну я хожу почти каждый вечер, но Русалок больше не слышал и не видел.

Да, я не сомневаюсь, что это были Русалки.

Интересно? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк
Мистические истории на нашем канале:
История о крылатой собаке
Призрак в сельском доме