Достойная жизнь или гарантированная нищета?

12 March
http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2010-05/1274889896_motivator-5321.jpg
http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2010-05/1274889896_motivator-5321.jpg

В Главе 1. Конституции, ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

есть

Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Казалось бы, куда еще ясней и внятней. Достойную жизнь, МРОТ, государственные пенсии, пособия и иные..., естественно, обеспечивающие эту достойную жизнь.

Однако, у власть имущих своё представление о "достойной жизни", и они решили уточнить это понятие и закрепить конституционно. Не буду говорить, что в главе третьей эти поправки ни к селу ни к городу, но вот, что "Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации".

Ну, во-первых, "не менее" на самом деле означает, что зарплата будет всегда стремиться к этому минимуму. Да она и всегда стремилась. На то и безработица существует. Гарантированная нищета. Меня больше, мягко выражаясь, смущает "уважает труд граждан".

Ну, уважили, так уважили. Соответственно, я их там всех сразу "зауважал", порой возникает желание встретиться с каждым из принявших эти поправки лично и выразить это моё "уважение"...

Соответственно, и по пенсиям, пособиям и иным гарантиям.

В Главе 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

Статья 21 гласит:
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Действия нынешней законодательной и исполнительной власти как раз направлены на "умаление достоинства граждан". Власть предержащие буквально ставят над населением страны опыты на выживание и терпимость.

В УК РФ есть статья, этой же власть и принятая. Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

<...>

б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Далее следующие статьи 282 с точкой, думаю, тоже прекрасно описывают деятельность власти.

Кто-то, может, считает, что всё не так?..