Фруктовые блюда, которые мешают похудению

Фрукты - одни из самых полезных компонентов пищи человека. Наполненные питательными веществами и клетчаткой, эти сладкие подарки природы помогают предотвратить болезни. Тем не менее для тех, кто пытается похудеть, нужно быть осторожными, так как некоторые фрукты имеют высокий уровень фруктозы, а обработанные фруктовые продукты приправлены сахаром.Те, кто восприимчив к фруктозе, могут страдать от вздутия живота, газов, хронической диареи.

Легкие салаты

Салат из фруктов очень вкусный десерт или легкий перекус, но существует опасность повышенного потребления фруктозы, которая станет помехой для сброса веса. Лучше отдать предпочтение целому плоду, чем смеси фруктов.

Фруктовый сок

Пакетированные соки - один из самых вредных напитков для тех придерживается диеты, поскольку они перегружены сахаром и не имеют ни хорошей полезной клетчатки, натуральных витаминов, минералов, солей. Обработанные фруктовые соки (пастеризованные) так же содержат добавленный сахар.

Тропические гости

Эти экзотические вкусняшки, такие, как манго и ананасы, бесспорно, восхитительны, но содержат больше сахара, чем другие фрукты. Они могут стать причиной провала любой диеты. Например, папайя довольно калорийна, может вызывать вздутие, а манго содержит большую порцию глюкозы.

Сироп

Фрукты с сиропом, будь то консервированные в сиропе или пропитанные им, продаваемые в супермаркетах лучше избегать.Тяжелый сироп, в котором пропитаны продукты, может добавить к повседневному рациону огромное количество калорий.

Смешанные напитки, смузи

Хотя они не так вредны, как пакетированные и пастеризованные соки, поскольку они не прессуются, не фильтруются, а также содержат некоторые волокна, преимущества, которые соки дают для организма намного меньше.

Смузи, которые часто предлагают вегетарианские кафе или даже кафетерии фитнес центров содержат большое количество сладких ингредиентов в порции, а еще огромное количество добавленного сахара, поэтому они очень калорийны.

Сухофрукты

Из них удаляют воду, поэтому калории с сахаром находятся в концентрированном виде. К примеру, порция изюма равна почти 510 калориям, а инжир 620 калориям! В некоторые сухофрукты добавляют различные подсластители, химические добавки.

Для быстрого избавления от лишнего веса рекомендуется включить в рацион цитрусовые, эти фрукты гораздо полезнее для организма. Исключить продукты с высоким содержанием фруктозы, внимательно следить за размером порции, так как это довольно часто и является причиной медленной потери веса.

Понравилась статья? Подписывайся! Впереди много интересного...