Клеопатра Последняя Царица Египта

Клеопатра VII, также известная как Ладжида, была последней королевой Древнего Египта, Ей выпала честь быть одной из самых влиятельных политических женщин древнего Египта

Она была дочерью Птолемея XII

От которого она получила престол после его смерти, а также, как было принято в то время, была замужем за братом Птолемеем XIII .

Клеопатра была очень умной и способной женщиной, получившей образование на основе греческого наставления по разным дисциплинам (медицина, астрономия, математика, музыка, литература и политология)

Те, кто ее знал, заверяли, что она женщина с ласковыми и деликатными манерами, что сделало ее объектом желания многих мужчин своего времени.

И когда Юлий Цезарь прибыл в страну Нила и наткнулся на привлекательную и милую Клеопатру, он вскоре решил, что Клеопатра будет отличным союзником для него

Затем началась война, и в ней умерли Птолемей XIII и Помпей.
Целью Клеопатры было оказать влиянию на Цезаря для того что бы восстановить свою власть в регионе Восточного Средиземноморья и стать великим союзником Рима, но убийство Цезаря разрушило её планы.

В 37 году до н.э. Клеопатра вышла замуж за Марко Антонио , который уже был женат на Октавии и отдала ему несколько завоеванных территорий, Кипр, Финикию и Крит

На тот момент вражда между Октавио, первым и будущим римским императором Марко Антонио была серьезным фактором, и Октавио осудил его перед римским сенатом назвав марионеткой Клеопатры, которая в конечном итоге подорвала бы интересы Рима.
В свете последних событий Рим объявил войну Египту

В битве при Акциуме 2 сентября 31 года до н. Э. Марко Антонио был побежден Августом, и до того, как он узнал ложную новость, в которой говорилось, что Клеопатра умерла, Марко Антонио совершает самоубийство.

Перед предстоящим арестом Клеопатра решает совершить самоубийство, употребляя в пищу фрукты, содержащие египетскую кобру.

По другой версии, Клеопатра хранила яд в полой головной шпильке. Эта версия подкрепляется тем фактом, что обе служанки Клеопатры умерли вместе с ней. Сомнительно, чтобы одна змея умертвила сразу трёх человек.
Смерть Клеопатры произошла в 30 году до нашей эры она была и осталась последней королевой династии Птолемеев, так как Октавиан убил своего сына Цезариона.

После этого события, Египет, остался во власти Рима.

Ох Уж эти женщины, Древний Египет и тот пострадал от Плутовки ))

Друзья! Поскольку функционал Яндекс Дзена несколько ограничен Вы не можете оставлять свои пожелания, я приглашаю Вас в Нашу группу в VK там вы можете выбрать темы для будущих публикаций и оставить свои замечания Добро Пожаловать

Еще больше интересных историй на - WORLD OF PICE