Названо имя самой великой аферистки в истории Олимпийских Игр

Американская спортсменка Элизабет Суэйни, приехавшую в составе сборной Венгрии по фристайлу, назвали самой хитрой участницей в истории Олимпиады. Лыжница выступает в дисциплине ски-хафпайп.

Суэйни увлеклась фристайлом, когда ей было 25 лет. Несмотря на такой солидный по спортивным меркам возраст, девушка во чтобы то ни стало решила пробиться на Игры. Так как шансов войти в команду соотечественников у нее не было, лыжница стала выступать за Венесуэлу, а затем перешла в венгерскую сборную.

Чтобы попасть на Олимпиаду, Суэйни нужно было несколько раз занять место среди 30 лучших во время этапов Кубка мира. Лыжница проявила смекалку и участвовала только в тех состязаниях, где количество атлетов не превышало двадцати девяти человек. Таким образом, девушка сумела выполнить норматив и была включена в состав олимпийской сборной для участия в Играх-2018.

Однако выступление Суэйни вызвало недовольство блогосферы. Пользователи соцсетей назвали ее самой большой обманщицей и аферисткой после тех, кто принимал запрещенные препараты, чтобы завоевать медали. Они жестко раскритиковали лыжницу за то, что она всех попросту надула и оплатила свой путь на Игры. Один из пользователей и вовсе исключил Элизабет из рядов спортсменов, так как она просто пытается докатиться до финиша и призвал перестать ее поддерживать,