Эти люди стали прототипами известных киноперсонажей

31.03.2018

Когда в фильме главный герой удивляет зрителей своими гениальными умозаключениями, невероятной везучестью, силой и находчивостью, мало кто догадывается, что режиссер, возможно, взял черты характера реального человека. Экранных героев, обычно, награждают дополнительными качествами, чтобы образ получился интересней.

Вот несколько киногероев и тех людей, которые вдохновили на создание киноперсонажей режиссеров и писателей.

Норман Бейтс, из фильма "Психо"

Альфред Хичкок, режиссер фильма, создал образ молодого, интересного, красивого хозяина отеля. У мужчины психологическое расстройство - раздвоение личности.

Отношения с матерью были ненормальными. Когда она умерла, Норман начал примерять ее одежду. Любит играть на пианино, а в свободное время убивать тех, кто является постояльцами его отеля.

Образ, созданный для фильма, "списан" с серийного убийцы, Эда Гейна. Об этом американском маньяке узнали во всем мире. Прославился преступник тем, что убивал девушек и женщин. А еще "страшную славу" он получил за то, что выкапывал трупы для пошива костюмов из кожи людей.

Шерлок Холмс из фильма "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона"

Конан Дойл создал персонаж, которого полюбили читатели всего мира. Холмс был талантливейшим сыщиком, который помогал Скотланд - Ярду расследовать преступления. Использовал он, при этом, свой знаменитый дедуктивный метод. По ночам, чтобы логически думать, Холмс любил играть на скрипке.

Снимал жилье со своим другом и помощником, Доктором Ватсоном. Курил трубку. Ставил дома эксперименты по химии.

Реальная личность - Джозефф Белл. Конан Дойл с ним дружил. Джозефф тоже предпочитал курить трубку и играть на скрипке. Увлекался химическими опытами. Мог, с первого взгляда, рассказать о человеке много интересной информации.

Северус Снейп, один из персонажей "Гарри Поттера"

Его придумала Джоан Роулинг. Снейп был профессором, который преподавал зельеваренье в Хогвартсе. Этот человек - враг Гарри Поттера. Он испытывает ненависть к нему, и желает Гарри зла.

По словам писательницы, образ она создала, черпая вдохновение из своего преподавателя химии. Это был Джон Неттлшип. Роулинг вспоминает, что как человек, учитель химии ей не нравился. Он был злым и вспыльчивым. Ученики его терпеть не могли.

Вот так, режиссеры и писатели создавали своих персонажей, взяв за основу характерные черты реальных людей.

Подпишись на канал, чтобы не пропустить очередные интересные факты и поделись этой интересной статьей с друзьями, пусть они тоже будут в курсе!