Английская Премьер-лига. 10 дней до старта. Трансферы. Новости. Матчи первого тура.

31.07.2018

Совсем немного осталось подождать и сезон в АПЛ начнётся. Очень странно, что практически нет громких трансферов на данный момент, хотя время ещё есть и кто нибудь, скорее всего и рванёт.

Матч открытия чемпионата Англии по футболу "Манчестер Юнайтед" - "Лестер" 10 августа. Не слишком активны были клубы и это косвенно подтверждает, что от МЮ следует ждать громкого приобретения, хотя и имеющийся в наличие состав способен на многое.

11 августа будет сыграно 5 матчей.

"Ньюкасл" - "Тоттенхэм". Если "Ньюкасл и провёл точечную ротацию состава, то "шпоры", как будто затаились и от них тоже можно ждать сильной покупки.

"Хаддерсфилд" - "Челси". Владелец "аристократов" Роман Абрамович, по окончании сезона не раз заявлял о сокращении финансирования клуба. Тогда зачем было увольнять Конте и нанимать Сарри? Лукавит Рома, нас не проведёшь.

"Фулхэм" - "Кристал Пэлас". Переход в ряды "Фулхэма" Андре Шюррле, с натяжкой можно посчитать "громким", случись это несколько лет назад, тогда другое дело.

"Уотфорд" - "Брайтон". Здесь тоже без сенсаций, но нужно отдать должное футбольным боссам команд, существенно увеличивших обоймы игроков. С учетом того, что впереди много матчей в различных турнирах - бесспорное усиление числом.

"Борнмут - "Кардифф". Гроза авторитетов "Борнмут" избавился от балласта, а вернувшийся из Чемпионшипа "Кардифф", как обычно под питался за счёт низших лиг.

"Вулверхэмптон" - "Эвертон". Пережив очередную смену тренера и отправив Руни на пенсию в МЛС, "Эвертон" отметился пока одним приобретением.

12 августа тремя матчами завершится стартовый тур.

"Саутгемптон" - "Бернли". Скауту "Бернли" рыщут по тренировочным лагерям команд из младших лиг, но пока их поиски ни к чему не привели.

"Ливерпуль" - "Вест Хэм". Поставив рекорд по трансферу самого дорогого защитника (ван Дейк за 85 млн.евро), Юрген Клопп купил и самого дорогого вратаря в истории футбола (Аллисон 72,5 млн.евро), но похоже потерял до конца сезона Алекса Окслейд-Чемберлена, который возможно и вовсе не появится на поле. У "молотобойцев" игрок полузащиты Мануэль Лансини пропустит весь сезон-2018/19.

"Арсенал" - "Манчестер Сити". Заключительный матч в первом туре и самый ожидаемый болельщиками, не факт, что он будет самым интересным, но в плане борьбы за первенство, именно он подходит на звание центрального. Уход "вечного" Арсена, приход "тренеришки" Унаи Эмери - это уже интересно. "Канониры" судя по всему закончили комплектование состава, а вот от Сити ещё жду усиления.