Бельгия - Англия. Матч за 3-е место ЧМ 2018. Анонс.

13.07.2018

Неудачники полуфинальных поединков встретятся в Санкт-Петербурге на стадионе "Крестовский", чтобы выяснить, кто будет бронзовым призёром чемпионата мира 2018, а кому выдадут деревянную медаль за 4-е. Если брать по гамбургскому счёту, матчи за третье место в большинстве своём не интересны для сборных, ведь только в России мундиаль называется чемпионатом, в других странах он Кубок мира или World Cup. А в кубке, есть только один победитель, все остальные, какое бы место не заняли - проигравшие.

Не знаю, с каким настроем и желанием, а самое главное каким составом выйдут играть бельгийцы, но вот сборной Англии стоит задуматься о победе. Ведь после выхода в 1/2 финала, в Англии уже начали подумывать о сроках проведения чемпионского парада, хорваты не представлялись им значимой угрозой, а в случае удачи в финале, тем более уже не хватало времени планировать это мероприятие. Быстрый гол в ворота Хорватии сыграл злую шутку с англичанами, они забыли про ворота соперников, в попытке отстоять свои. Это мне напомнило московский "Спартак" на стадии начала минувшего сезона. Переигрывая напрочь соперников и поведя в счёте москвичи начинали ставить автобус и играть не в свой футбол, чем это кончалось, думаю все помнят.

Бельгийцы в матче с Францией, провели свой худший матч на турнире. Владея больше мячом, они не смогли создать угроз у ворот соперника, постоянно теряя темп в перепасовках без обострения. После первого тайма, мы обсуждали игру и честно не понимали, почему вперёд играли в основном на Шадли, когда всего две передачи на Азара привели к хорошим моментам. На Лукаку и Феллайни, можно было спокойно грузить, но этого тоже не было.

Надеюсь, что в этой игре, где не будет так сильно давить ответственность за результат, команды смогут проявить свои лучшие качества. Всё-таки есть игрокам, что доказывать. У англичан молодая и перспективная сборная, у бельгийцев много игроков, для которых подобный успех может стать последним на мировой арене. Надеюсь, что поединок будет украшением чемпионата мира в России 2018 и пусть победит сильнейший.