Известные спортсмены в фильме «Астерикс на Олимпийских играх».

Сюжет фильма, думаю, нет смысла пересказывать, его скорее всего вы видели. Да и известных спортсменов, думаю, тоже узнали. Шумахер, Зидан, Амели Моресмо – это звёзды спорта первой величины, но думаю, что не всех вы узнали, были там и ещё известные личности.

Фото: http://www.cineblog.it/
Фото: http://www.cineblog.it/

Тони Паркер – (Паркертоникс)

Фото: http://m.kino-teatr.ru/
Фото: http://m.kino-teatr.ru/

Если вы не любитель баскетбола или не следите за матчами НБА, то могли его и не узнать. Почти вся карьера прошла в «Сан-Антонио Спёрс» (2001-2018). Четыре победы в НБА, лучший игрок плей-офф (2007), шесть раз участвовал в матчах звёзд, лучший игрок ФИБА (2013).

Думаю, что всем кто смотрел этот фильм, больше всего запомнился Михаэль Шумахер (Михаэль Шумикс) в гонках не на красном «Феррари», а на колесницах в цветах команды из Маранелло. Механиком уже в реальной «конюшне» был ни кто иной, как технический директор команды в гонках «Формулы 1» Жан Тодт (в титрах просто Жан).

М. Шумахер и его механик Жан. Фото: https://www.hotflick.net/
М. Шумахер и его механик Жан. Фото: https://www.hotflick.net/

Натан Джонс – (Гумунгус)

Фото: https://fdb.pl/film/
Фото: https://fdb.pl/film/

Спортсмен и актёр с интересной судьбой. Получил 16 лет тюрьмы за вооруженные ограбления, там и начал всерьёз тренироваться. Был победителем турниров по пауэрлифтингу (силовое троеборье), в рестлинге смог взять титул чемпиона мира WWE. Всего на счету, как актёра имеет в копилке 12 фильмов. Самый известный для российского зрителя, это картина «Троя».

Амели Моресмо (Амеликс)

Фото: https://www.kino-teatr.ru/
Фото: https://www.kino-teatr.ru/

Два титула турниров «Большого шлема» , второе место на Олимпиаде 2004 и 28 побед в турнирах WTA, Кубок Федераций среди сборных (2003) – вот далеко не полный список её достижений в большом теннисе. На данный момент, успешный тренер, который приводил своих подопечных к финалам и победам на крупных турнирах.

Зинедин Зидан (Зинедикс)

Фото: https://scorum.com/
Фото: https://scorum.com/

Думал я, думал, как вместить все титулы Зизу в статью и решил написать просто. Зидану осталось выиграть, только один трофей на этой планете, а именно звание чемпиона мира в качестве тренера сборной. Всё остальное, он уже завоевал. Недавно вновь встал у руля «Реала» и сдаётся мне, что этим летом в стане «сливочных» будут большие перемены.