Как подвести сборную на ровном месте. Швейцария может потерять двух ведущих игроков.

И снова спорт, который как утверждают функционеры - вне политики, оказался в ней по самые уши. Футболистам сборной Швейцарии Граниту Джаке и Шердану Шакири согласно кодексу ФИФА за политические жесты грозит денежный штраф в размере 5 тысяч франков и дисквалификация на 2 игры в международных матчах. Дело чиновники ФИФА уже открыли, идет разбирательство по факту.

Именно этот жест, что запечатлен на фото и стал предметом претензий. Оба футболиста имеют албанские корни и после забитых голов в ворота сербов, отпраздновали взятие ворот жестом обозначающим орла, изображенного на гербе Албании.

Я далёк от политики и не знаю, как могут повлиять на нее какие-то Джака и Шакери в мировом масштабе. Да наверное никак. Слишком уж малы данные персоны для этого. Вот Робби Уильямс, всему миру показал средний палец на открытии чемпионата мира по футболу и, что, ни каких политических конфликтов не произошло. Обстановка стабильна, политических нот и протестов населения не зафиксировано. Это я к чему? Если уж наказывать футболистов, то не по спортивной линии, а по административной. Что-то вроде провокации в людных и общественных местах, влепить штраф и если нужно, то и посадить. А чиновникам от футбола, только подать заявление в надлежащую инстанцию, а не решать судьбы игроков. А то получается, что наказывать могут все, у кого есть возможность. Прям, каждый суслик - агроном.