Клоны футбольных топ клубов.

«Манчестер Юнайтед», «Реал», «Ювентус», эти названия, как и названия других топ-клубов известны всем футбольным болельщикам. При этом в других менее известных чемпионатах, выступают команды с похожими названиями. Давайте вспомним некоторые из них.

«Манчестер Юнайтед» (Гибралтар)

«Манкунианцы» из Гибралтара были основаны 1962 году. Тренер английского гранда Мэтт Басби разрешил использовать знаменитый бренд скромной команде. С 2013 года, клуб начал называться «Манчестер 62», в честь года основания. «Манчестер» является флагманом местного футбола. Команда семь раз выигрывала чемпионат страны, четыре раза Кубок. Домашние матчи проводит на стадионе «Виктория». В данный момент команда идет на третьем месте в чемпионате.

«Бока Хуниорс» (Гибралтар)

В футбольной лиге Гибралтара есть несколько команд с известным названием такие как «Манчестер Юнайтед» или «Спортинг». Местный «Бока Хуниорс» был основан в 2012 году, клуб недавно играл во втором дивизионе. В нынешнем чемпионате, «Бока» идет на предпоследнем девятом месте, потерпев шесть поражений в семи матчах. Клуб выступает на стадионе «Виктория».

«Ливерпуль» (Монтевидео, Уругвай)

Уругвайский «Ливерпуль» был основан в январе 1915 года. За свою многолетнюю историю, никогда не становился чемпионом страны. Основными командными цветами до 2006 года, были черный и синий. В данный момент команда играет в красной форме, что должно её сблизить с английским грандом, по результатам ведь пока не получается. Свои домашние матч, клуб проводит на стадионе «Бельведере».

«Барселона» (Гуаякиль, Эквадор)

Самый титулованный клуб в истории Эквадора, появился на свет в 1925 году. Его основателем, считается эмигрант из Каталонии Эутимио Перес. «Барселона» пятнадцать раз становилась чемпионом Эквадора, дважды доходила до финала Кубка Либертадорес. Клубные цвета: желтый и черный. Сейчас команда идет на шестом месте в эквадорской Серии А, отставая от лидера всего на четыре очка. Домашний стадион «Монументаль».

Отдельно стоит остановиться на таком названии, как «Интер». Самый знаменитый играет в Италии, в разных лигах мира в Европе и Бразилии играют более десятка «Интеров». Любопытный момент, клуб с таким названием есть в Испании, правда в футзале. А вот в Италии, ни одного клона "Реала" или Барсы, не замечено.