Кубок памяти Сантьяго Бернабеу разыграют в матче "Реал" - "Милан".

01.08.2018

Трофей которому уже скоро стукнет 40 лет, приуроченный к началу сезона в Ла Лиге, разыгрывают в память о выдающимся президенте "королевского клуба" сеньоре Сантьяго Бернабеу. 11 августа на на стадионе носящим его имя, очередной кубок разыграют "Реал" и "Милан". Были годы, когда за трофей боролись 4 команды, сейчас две. Естественно сами "сливочные", как неизменные участники выиграли его 27 раз, еще было 9 поражений в финале и 1 раз мадридцы в финал не попали.

Я вот тут подумал, а почему у нас в России нет ничего подобного? Например, владелец "Спартака" Леонид Федун без конца жалуется, мол матчей в чемпионате мало, арену 1000 лет окупать будем. А, что мешает перед сезоном приехать на пару дней со сборов пораньше не гонять там товарняки, а сыграть матч к примеру за Кубок братьев Старостиных, Бескова или Черенкова. Легенд у клуба в избытке и многие достойны личного трофея. "Локомотиву", так уже давно надо разыгрывать приз имени Семина, у ЦСКА - море легендарных игроков и тренеров, "Динамо" - Яшин, "Зенит" - Садырин, Торпедо - Стрельцов и Иванов.

Да на предложение сыграть в межсезонье, откликнется много топовых клубов, играть за трофей в присутствии зрителей , а не бегать в контрольном матче - эту выгоду понимают и тренеры, а спонсоры, тоже не заставят себя ждать. Вот вам идея господа Федун, Гинер и остальные. Шевелите опилками, как говорил Аркадий Райкин.