Российские футболисты, родившиеся на Новый год.

20 December 2018

Наступил декабрь, в российском первенстве наступил перерыв и футболисты, играющие в РПЛ ушли в отпуск, который продлится до конца новогодних праздников – многие клубы будут ждать своих футболистов уже на второй неделе января. Как игроки будут встречать Новый год – это их личное дело – кто-то полетит в теплые страны, предпочтя отметить это событие на песчаном пляже, а кто-то решит отпраздновать его в кругу семьи в холодной России, это уж кто как пожелает. У каждого из нас есть друзья или знакомые, которые родились в канун или прямо в первый день Нового года, футболисты – не исключение, давайте вспомним о тех, кому предстоит отметить два самых важных праздника для российского человека.

Ильзат Ахметов – родился 31 декабря.

Уроженец Бишкека и недавний герой шоу КраСава, который ведет бывший футболист Евгений Савин, родился в канун Нового года в столице Киргизии. Начав заниматься футболом в раннем детстве, уже в 8 лет попал на карандаш многим российским скаутам футбольных академий, быстрее всех же отреагировала тольяттинская Академия имени Коноплева. Затем игрок перешел в казанский "Рубин", где и дебютировал во взрослом футболе, уже в возрасте 16 лет и 8 месяцев дебютировав за главную команду, сыграв в кубковом матче "Рубин" - "Луч-Энергия". Из-за конфликта с Курбаном Бердыевым, который не видел игрока в основном составе, почти год провел без игровой практики и покинул татарский клуб со скандалом. Летом был на просмотре в "Зените", но в команде не задержался, подписав в итоге долгосрочный контракт с ЦСКА, где с году стал одним из лидеров команды. Ахметов уже получал вызов в сборную от Станислава Черчесова, но дебют не состоялся из-за травмы игрока, а после успешной игры в Лиге Чемпионов заинтересовал внимание многих зарубежных клубов.

Руслан Камболов – родился 1 января.

Камболов первые шаги делал в молодежной команде "Алании" из своего родного города. В 14-ти летнем возрасте на одном московском турнире привлек внимание столичного "Локомотива", в итоге Руслан принял решение переехать в Москву, и именно в футболке "Локомотива" состоялся его дебют во взрослом футболе. В основном составе железнодорожников закрепиться не удалось, поэтому ради игровой практики Камболов пошел на понижение, перейдя в клуб ФНЛ – Нижний Новгород. Всю карьеру Руслана преследуют травмы, из-за которых по-настоящему раскрыться игроку пока так и не удалось. Но, тем не менее, уже с 2014 года он является основным игроком казанского "Рубина", за сборную России провел уже 6 игр, также Руслан был в заявке на Кубок Конфедераций 2017, но не провел ни минуты на поле. Был кандидатом на попадание в заявку на домашний чемпионат мира, но из-за травмы не попал в окончательный список из 23 футболистов для участия в турнире.

Сергей Кирьяков – родился 1 января.

Первые шаги в футболе известныйый нападающий сборной России 90-х годов прошлого столетия Сергей Кирьяков делал в родном городе Орел, после чего переехал в Москву и развивал свое мастерство в ЭШВСМ (экспериментальной школе высшего спортивного мастерства). Успел поиграть в Чемпионате СССР за московское "Динамо" – с ним он брал бронзовые медали чемпионата страны 1990 года, а также бронзу 1992 года – первого чемпионата России. Из "Динамо" Сергей переехал в Германию, в "Карслруэ", где уже в первом сезоне с 11 забитыми мячами стал лучшим бомбардиром клуба. Благодаря Кирьякову "Карлсруэ" показал лучший результат в истории, заняв шестое место в чемпионате и пробившись в еврокубки. После вылета команды из Бундеслиги еще два года поиграл в "Гамбурге", а потом сезон в клубе второй Бундеслиги – "Теннис-Боруссия". Завершал карьеру Кирьяков в Китае – переехал туда, когда это еще не было мейнстримом, в 2001 году, попылив еще три года в местной лиге за "Юньнань Хунта" и "Шаньдунь Лунэн". В последнее время больше известен за скандалы со своим участием – в прошлом сезоне был уволен с поста главного тренера тульского "Арсенала", имел конфликт с болельщиками, а квинтэссенцией стала драка с журналистом Игорем Рабинером, который получил по лицу от экс-нападающего за критику в свой адрес.