BRIAN MAY РАЗДВОИЛСЯ И ВСПОМНИЛ БЫЛОЕ

299 full reads
438 story viewsUnique page visitors
299 read the story to the endThat's 68% of the total page views
2 minutes — average reading time
BRIAN MAY РАЗДВОИЛСЯ И ВСПОМНИЛ БЫЛОЕ

Гитарист Queen Брайан Мэй (Brian May) выпустил новый видеоклип на свой сингл 1992 года “Back To The Light”. Песня стала заглавной в его недавно переизданном дебютном сольном альбоме того же года выпуска.

BRIAN MAY РАЗДВОИЛСЯ И ВСПОМНИЛ БЫЛОЕ

В клипе нынешний Мэй, одетый во всё чёрное, но в белых шляпе и сабо, идёт на концерт Brian May Band в Лондоне, а затем выходит на сцену, чтобы сыграть и спеть вместе со своим «молодым я». Старые кадры были взяты из живого видео, выпущенного в 1993 году. «Я с нежностью оглядываюсь назад, - сказал Мэй в пресс-релизе. – «И надеюсь, что всё ещё впереди!».

BRIAN MAY РАЗДВОИЛСЯ И ВСПОМНИЛ БЫЛОЕ

Конечно же, любой релиз сегодня вызывает самый широкий спектр мнений, но, всё-таки, положительная реакция на этот необычный клип превалирует. И если кто-то и пишет об изначально скептическом отношении к подобного рода ре-релизам, то признаёт, что конечный вариант выглядит весьма симпатично и убедительно. Да и Брайан находится в форме – если бы не седина, то вполне можно было бы поставить знак равенства между «тогда» и «сейчас». А если ещё учесть и тот факт, что песня была написана во времена, когда гитарист находился в подавленном состоянии, то никаких сомнений в нужности такого “психологического освобождения” не возникает.

Многие зрители ролика эмоционально отреагировали на появление в кадре «двух Брайанов»: «Это замечательно! Идея великолепная, ролик отправляет тебя в невероятное ностальгическое путешествие и вызывает слёзы. Невольно представляешь себя тогда и сейчас».

Говоря о своём состоянии в момент создания песни, Мэй признался: «Мне тогда казалось, что жизнь рушится. Это была целая цепь личных проблем. Плюс мы продолжали работать с Queen, зная, что Фредди (Freddie Mercury) болен и ему осталось недолго».

BRIAN MAY РАЗДВОИЛСЯ И ВСПОМНИЛ БЫЛОЕ

Мэй вспомнил, как он показывал кое-что из своего сольного материала больному Меркьюри: «Я спросил его: “Ты хочешь спеть это?”. Он сказал: “Нет, думаю, что ты сам споешь отлично”. Он сказал мне: “Вы должны будете продолжить работать без меня!”. Затем у меня был очень странный разговор с ним, когда он вдруг сказал: “Послушай, я знаю, что мы находимся в сложной ситуации. Мы не знаем, как долго я пробуду на этом свете. Мне показалось, что вы не хотите выпускать этот трек, потому что думаете, что он может быть мне неприятен, что этим вы как бы показываете, что бросаете меня или что-то в этом роде”. И он сказал: “Не беспокойтесь об этом, я в порядке. Пусть будет то, что будет. Мы, как обычно, должны продолжать творить, а тебе следует подумать ещё и о сольной карьере. Возможно, тебе придется это сделать”».

Ещё пара слов о песне “Back To The Light”: при первоначальном релизе она, хоть и была третьим по счёту синглом с одноимённого альбома, хитом не стала.

В прошлом году Мэй был срочно доставлен в больницу после сердечного приступа. «Я думал, что совсем здоров, но оказалось, что у меня были серьёзные проблемы с артериями», - сообщил гитарист прессе. – «Они недостаточно хорошо обеспечивали приток крови к сердцу, что было очень опасно». Брайану установили стенты, после чего он вернулся к полноценной творческой деятельности. «Всем, у кого годы уже “осенние”, рекомендую проходить регулярное обследование», - подытожил Мэй. – «Вообще-то, я был в пяти минутах от смерти!».