“DEAR JOHN”: ДВОЙНОЙ ТРИБЬЮТ

390 full reads
579 story viewsUnique page visitors
390 read the story to the endThat's 67% of the total page views
2 minutes — average reading time
“DEAR JOHN”: ДВОЙНОЙ ТРИБЬЮТ

Речь идёт об онлайн концерте и альбоме. Название у них будет одинаковое - “Dear John”. В альбом, соответственно, войдут каверы на песни Джона Леннона (John Lennon), которые и будут исполняться на концерте. Все собранные деньги – и от продажи альбома, и онлайн-пожертвования, - пойдут в поддержку благотворительной организации War Child.

Концерт состоится 9 октября, в день рождения Леннона. Он будет транслироваться в прямом эфире в сети. Это будет уже третье по счёту подобное мероприятие, которое придумал и организовал фронтмен группы Blurred Vision Сепп Осли (Sepp Osley) (он ирано-канадского происхождения, живёт в Лондоне).

“DEAR JOHN”: ДВОЙНОЙ ТРИБЬЮТ

В этом ему помогает его бизнес партнерша, а по совместительству и певица группы Blurred Vision, Молли Мэрриотт (Mollie Marriott).

“DEAR JOHN”: ДВОЙНОЙ ТРИБЬЮТ

Вести концерт взялся «шепчущий» Боб Харрис (Bob Harris) из ВВС.

В проекте будут исполняться каверы как на сольные песни Леннона, так и на песни The Beatles. Также запланированы «личные послания мира» - текстовые выступления и пожелания.

Вот список заявленных участников: Martin Freeman, Peter Frampton, Matt Lucas, Jack Savoretti, Fearne Cotton, Yola, Matt Sorum (Guns N’ Roses & Velvet Revolver), Irvine Welsh (Trainspotting), фэшн-дизайнер Pam Hogg, Mark Williams (Harry Potter & Red Dwarf), Joe Brown, Sam Brown, Judie Tzuke, Scott Matthews, Chloe Foy, Baby Sol, Luke Friend, Minh, Jo Harman, Elles Bailey, Jasmine Rodgers, Scott McKeon, Gavin Conder, Laura Evans и другие.

“DEAR JOHN”: ДВОЙНОЙ ТРИБЬЮТ

Говоря о предстоящем концерте “Dear John”, Осли, чья группа Blurred Vision будет выступать в качестве “house band”, сказал: «Никогда в своих самых смелых мечтах я не мог себе представить, какой успех принесёт это скромное мероприятие, придуманное в 2019 году. Ведь начиналось всё с простой концепции празднования дня рождения Джона и исполнения его песен».

“DEAR JOHN”: ДВОЙНОЙ ТРИБЬЮТ

«Но ленноновская идея мира, единства и любви в глобальном масштабе жива», - продолжает Осли. – «И замечательно, что мы имеем возможность исполнять эти вечные песни, задействовав столько самых разных артистов. Одновременно получается собрать реальные деньги на благотворительность в это непростое для всех время. Я не мог поверить, когда начинал этот проект, что он так быстро разрастётся и примет заметные масштабы».

Что касается масштабов мероприятия, то судить об этом не берусь.

А вот то, что прошлогодний концерт – в юбилейный ленноновский год, - получился симпатичным, это правда. Впрочем, сами полистайте эту съёмку и, надеюсь, вы найдёте для себя что-то интересное.

Мне понравились Graham Gouldman (10cc), Gowan (Styx) и John Illsley (Dire Straits). Да и сами Blurred Vision были очень даже на высоте. Количество просмотров не такое уж и большое – это я про масштабы мероприятия, - но живые выступления посмотреть всегда познавательно.

Ну и последний, не относящийся непосредственно к этому посту, штрих: Ноэл Галлахер (Noel Gallagher) недавно объявил, что намерен выпустить кавер на песню Леннона “Mind Games”, которую он записал в прошлом году честь ленноновского 80-летия. Здесь вы можете увидеть Ноэла  в студии в процессе  записи вокала:

Как шутили в далёкие - ещё советские, - годы: «Леннон жил, Леннон жив, Леннон будет жить!». Похоже, шутка оказалась пророческой...