METALLICA & MILEY CYRUS ВМЕСТЕ ВЫСТУПИЛИ У ГОВАРДА СТЕРНА

547 full reads
779 story viewsUnique page visitors
547 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2 minutes — average reading time
METALLICA & MILEY CYRUS ВМЕСТЕ ВЫСТУПИЛИ У ГОВАРДА СТЕРНА

Metallica затеяла заметную рекламную кампанию вокруг 30-летнего юбилея своего «Чёрного альбома». Кроме богатого переиздания, параллельно вышел и объёмный - 53 кавера на 12 «чёрноальбомных» песен, - сборник “The Metallica Blacklist”, который объединил усилия самых разных по жанру артистов.

В рамках промо-кампании группа 9 сентября выступила совместно с Майли Сайрус (Miley Cyrus) на шоу известного радиоведущего Говарда Стерна (Howard Stern). Легендарные рокеры и скандальная поп-звезда объединились для исполнения песни “Nothing Else Matters”.

В альбомном варианте Майли пела эту песню в компании с Элтоном Джоном (Elton John), Чадом Смитом (Chad Smith) из Red Hot Chili Peppers, виолончелистом Йо-Йо Ма (Yo-Yo Ma) и Робертом Трухильо (Robert Trujillo) из Metallica.

На выступлении у Стерна основную вокальную партию исполнила Майли, в то время как Джеймс Хэтфилд (James Hetfield) подключался на припевах.

Непосредственно перед выступлением группа и Майли обсудили песню со Стерном. Хэтфилд трогательно поведал свои изначальные сомнения по поводу “Nothing Else Matters”. «Я не решался показать её товарищам по группе. Ведь в конце 80-х у нас была репутация крутых парней, таких “высеченных из камня”, а эта песня, как бы, делала нас уязвимыми», - пояснил он. - «Но чем прочнее доспехи, тем бóльшее сердце за ними скрывается. Но вы всегда боитесь это показать».

Он продолжил: «И я был шокирован, когда продюсер Боб Рок (Bob Rock) и Ларс (Lars Ulrich), оба сказали: “Это прекрасно, песня просто потрясающая”. Это была такая жизненная точка, когда моим коллегам по группе было вполне естественно играть эту песню - они её принимали».

Сказала свои слова и Майли. Она объяснила, что впервые решила исполнить “Nothing Else Matters” на фестивале в Гластонбери в 2019 году, потому что это был переходный период в ее жизни: она разводилась с актером Лиамом Хемсвортом (Liam Hemsworth) и только что лишилась своего дома в Малибу в результате калифорнийских лесных пожаров. «Это было мое первое выступление в том году, так что “Nothing Else Matters” стала для меня крайне важной. Услышав сейчас, как Джеймс рассказал, что он чего-то боялся, я могу сказать, что боялась не меньше. Я была так убита горем. Моей целью было доказать свою силу этим выступлением».

Она добавила: «В тот момент я протрезвела. Я действительно собралась, и именно эта песня привела меня в нужное место, потому что я знала, что все остальное не имеет значения. Это моё любовное письмо музыке».

Во время выступления на Howard Stern Show Элтон Джон удивил группу, назвав через Zoom “Nothing Else Matters” «одной из лучших песен, когда-либо написанных». Эта фраза вызвала слезы на глазах у Хэтфилда.

METALLICA & MILEY CYRUS ВМЕСТЕ ВЫСТУПИЛИ У ГОВАРДА СТЕРНА

Элтон добавил: «Это песня, которая никогда не устареет. Когда мы решили её записать, я просто не мог дождаться часа. Структура аккордов, мелодия, меняющийся счёт – всё создаёт в ней реальную  драму».

Но далеко не все любители музыки без ума от «Чёрного альбома». И музыканты Metallica рискнули зачитать несколько критических комментариев от слушателей во время выступления на ТВ шоу Jimmy Kimmel Live! 10 сентября. Это были отзывы покупателей на Amazon. Перед этим ведущий подчеркнул, что пластинка была сертифицирована 16-кратно платиновой в США, а также выиграла «Грэмми» и стала одним из самых продаваемых альбомов всех времен.

Ларс зачитал первую рецензию, в которой говорилось: «Это, безусловно, одно из самых отвратительных преступлений, когда-либо совершенных против музыки». На что барабанщик ответил: «Спасибо, что поделились вашим мнением».

В другом письме, зачитанном гитаристом Кирком Хэммиттом (Kirk Hammett), говорилось: «Послушайте, люди, этот альбом – чистый отстой. Любой, кто думает, что этот ужасный, отвратительный диск стоит четырех или пяти звезд, должен иметь мертвый мозг от курения крэка».

Итоги подведем в пятницу на МАЯКе, в программе «Студия Владимира Матецкого», с 14:00 до 17:00.