PAUL McCARTNEY ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ АЛЬБОМ

22 October
PAUL McCARTNEY ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ АЛЬБОМ

Пол Маккартни (Paul McCartney) объявил о выходе нового альбома “McCartney III”. Релиз состоится 11 декабря на лейбле Capitol Records.

Действуя аналогично альбомам “McCartney” (1970) и “McCartney II” (1980), Пол на этом альбоме сам играет на всех инструментах. Причем это не только разнообразные гитары, но и контрабас, который раньше принадлежал контрабасисту Элвиса Пресли (Elvis Presley) Биллу Блэку (Bill Black) – его в своё время подарила Полу жена Линда (Linda McCartney) на день рождения.

PAUL McCARTNEY ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ АЛЬБОМ
PAUL McCARTNEY ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ АЛЬБОМ

Пол также сам спродюсировал пластинку, он же является автором всех песен. Вот трейлер нового альбома.

Обратите внимание на надпись в самом конце - “Made In Rockdown” - с намёком на вынужденный “lockdown” в стиле “rock”.

Действительно, запись альбома происходила ранее в этом году в условиях изоляции в домашней студии в Сассексе. Сначала Пол собрал из живых дублей гитарный и фортепианный подклад, а потом сверху наложил барабаны и бас.

Процесс начался с песни «When Winter Comes», которая была написана ещё в 90-е и ждала, неизданной, своего часа. Её сопродюсером был Джордж Мартин (George Martin).

PAUL McCARTNEY ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ АЛЬБОМ

Он также создал вступление для новой песни «Long Tailed Winter Bird», которая стала первой на альбоме.

«Я жил изолированной жизнью на своей ферме вместе с семьей и работал на студии практически каждый день», - рассказал Маккартни в пресс-релизе. - «Сначала я делал “условную музыку к фильму”, потом это превратилось во вступительный трек. Когда я его записал, я подумал, что можно пойти и дальше – у меня были ещё несколько песен, которые я писал годами, многие из них оставалось незавершенным. Так я начал думать о том, чтобы собрать их вместе».

PAUL McCARTNEY ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ АЛЬБОМ

«Каждый день я начинал запись с того инструмента, на котором изначально сочинял песню. Потом я постепенно накладывал всё остальное, и это было очень весело», - продолжил Пол рассказ о процессе записи. - «Речь шла о музыке для себя. Я не думал о создании песен, которые должны были выполнять какой-то заказ или особую миссию – я просто делал то, что мне нравилось. Я понятия не имел, что это закончится альбомом».

Поскольку в своё время фотографии для обложек “McCartney” и “McCartney II” были сделаны покойной женой Маккартни Линдой, фотографии для “McCartney III” снимала дочь Пола Мэри (Mary) вместе с племянником Сонни (Sonny). Также в альбом войдут фотографии с мобильного телефона Маккартни.

Помимо цифрового варианта и CD, альбом “McCartney III” будет напечатан на различных видах винила. Компания Джека Уайта (Jack White) Third Man Records (мы про неё недавно говорили – см. материал от 13 октября) выпустит стандартный 180-граммовый красный винил ограниченным тиражом в 3000 пронумерованных копий. Также выйдет издание «333» - ограниченный тираж в количестве 333 экземпляров. Эта пластинка будет отпечатана на желтом в горошек виниле, сделанном из 33 переработанных виниловых копий “McCartney” и “McCartney II”. Издание в США также выйдет на белом виниле – это будет ограниченный тираж в 4000 экземпляров.

“McCartney III” станет 18-м сольным альбомом Пола Маккартни после “Egypt Station” (2018).

Напомню, что прошлым летом был переиздан альбом “Flaming Pie” (1997). Он был выпущен в виде бокс-сета, в который вошли различные домашние записи, студийные джемы, миксы и демо-записи.

В прошлом месяце Сэр Пол дал интервью Шону Леннону (Sean Lennon) на BBC Radio 2. Разговор был приурочен к 80-летию со дня рождения Джона Леннона (John Lennon) (мы тоже об этом недавно говорили – см. материал от 9 октября).