РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПЕСНИ СТАЛИ МУЛЬТФИЛЬМАМИ

21 October
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПЕСНИ СТАЛИ МУЛЬТФИЛЬМАМИ

До Нового Года ещё далековато, но компания Ume – так теперь называется Universal Music Enterprises – уже загодя начала выбрасывать на рынок рождественский продукт: в сети появились два симпатичных мульт-клипа.

Первый сделан на классический рождественский хит Чака Берри (Chuck Berry) «Run Rudolph Run». Интересен тот факт, что песня обзавелась клипом через 62 года после своего оригинального релиза.

В клипе Чак Берри на красном кабриолете несётся по звёздному небу – соответственно, за счёт оленьей тяги, - при этом играя на хорошо всем знакомом Gibson ES-335 и распевая куплеты про оленя Рудольфа. Новогоднее настроение в ролике присутствует, подарки высыпаются из багажника его машины, дети радуются. Обратите внимание, как мальчик просит у Санта Клауса в подарок электро-гитару – именно такую, как у Чака Берри.

Во втором ролике мультипликационная Элла Фицджеральд (Ella Fitzgerald) рассказывает темнокожему малышу историю о снеговике по имени Фрости, и он тут же появляется на пороге дома собственной персоной. Элла, малыш и Фрости "ныряют в сказку" – как тут не вспомнить классический клип A-HA “Take On Me”, - где и начинаются все приключения. Песня называется «Frosty the Snowman».

Оба ролика сделала известная студия Fantoons. В создании ролика на песню “Run Rudolph Run” принял участие Chuck Berry Estate.

Компания UMe и раньше делала похожие видео: так, аналогичный «тритмент» получили рождественские песни «Rockin 'Around the Christmas Tree» Бренды Ли (Brenda Lee), «Jingle Bell Rock» Бобби Хелмса (Bobby Helms) и «I Saw Mommy Kissing Santa Claus» группы  Jackson 5.

Ещё пара слов о песне “Run Rudolph Run” (иногда она фигурирует как “Run Run Rudolph”). Важный момент: автором этой песни Чак Берри не являлся. Песню сочинили Джонни Маркс (Johnny Marks) – он же был автором другого рождественского хита “Rudolph The Red-Nosed Reindeer”, - и Марвин Броди (Marvin Brodie). Впервые песня вышла на сингле Чака Берри в 1958 году.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПЕСНИ СТАЛИ МУЛЬТФИЛЬМАМИ

На пластинке в качестве автора музыки ошибочно был обозначен Берри, причём сделано это было весьма необычно: надпись «C.Berry Music» не имеет аналогов. Почему? Мы об этом обязательно поговорим в эфире программы «Студия Владимира Матецкого» на МАЯКе в пятницу с 14:00 до 17:00.