1000 подписчиков

10 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Есть! Свершилось! Благодарю вас за доверие, друзья мои! На удивление быстро набралась первая тысяча подписчиков на мой канал.

Скрин канала
Скрин канала

Сказать, что это было легко не могу, однако значительно легче, чем я набираю подписчиков на своём дачном сайте.

В этом прямая заслуга Дзена - ведь он направляет на мой канал целевую аудиторию и я не плачу ему за это.

Объясню вам суть. Создавая сайт, мы в последнюю очередь думаем о том, как привлекать на него людей. А ведь если их не будет, не будет ничего. Ни известности, ни определенного авторитета, ни возможности зарабатывать. Создавая сайт, мы платим за хостинг и домен, если не умеем сами, оплачиваем услуги разработчиков. Потом начинаем со скрипом продвижение по соцсетям, аккаунты в которых уже должны быть и они не должны быть фейковыми. Друзья, группы по интересам, партнерские всевозможные дела. Это - время. И когда его нет, мы снова платим продвиженцам. Будучи уверенными в уникальности и правильном оформлении своего сайта, а также имея какой-либо продукт, мы вполне себе можем оплатить услуги по рекламе Яндексу или Гуглу. И только тогда, спустя, 3-4 месяца, о нас узнают.

Все мы делаем что-то для чего-то, создавая условия для реализации своих целей.

Сейчас я занимаюсь продвижением личного бренда. Однако он настолько неоднозначен, что мне очень сложно найти свою аудиторию.

К примеру, моему дачному сайту более 6 лет, на нём размещены дельные, грамотные во всех отношениях статьи, несущие практическую пользу. Это описание агротехники выращивания различных дачных культур, комнатных растений, а также препаратов и удобрений. Я автор книги на эту тему, имею сельхоз образование и практические навыки. Причём занимаюсь я дачей без фанатизма ввиду своей занятости и профессиональных уже заболеваний. Посещаемость сайта - практически нулевая. У меня нет денег платить за продвижение. То- же и с ютуб-каналом, Инстаграм и группами в соцсетях. Я параллельно продвигаю свои стихи и некоторые песни в надежде, что когда-нибудь появится возможность их опубликовать или даже услышать однажды на радио.

Выход есть всегда. Я попробовала себя в роли себя - женщины, матери и поэта на Дзене. Получилось! 😊

Большое вам спасибо за внимание и комментарии, не всегда приятные, но в большинстве своём по делу, за ваши советы и поддержку.

Искренне ваша Елена.

И да, спасибо, Дзен. 😉

Благодарственная открытка
Благодарственная открытка