Если неправильно пить, можно здоровью навредить: готовимся к новогодним праздникам

Новый год, за ним Рождество, за ним Татьянин День, Масленица –как не выпить в хорошей компании да под маринованные грибочки, а потом под балычок, под осетринку, и наконец под гуся с яблоками.

Но вот загадка: как под такую закуску да чтобы лишнего не перебрать? Бывалые люди рассказывают, что на другой день сильно голова болит, и все косточки ломит после того, как в «хорошей» компании отношения выясняли.

А еще бывалые люди говорят, что пить надо меньше, а больше закусывать. Но что-то «на сухую» закуска не лезет. Вот и напиваешься до чертиков.

И все же пережить праздники, прийти домой с целыми ребрами и на своих двоих (не без помощи супруги, которая наняла такси, а затем вместе с соседом дотащила тело до кровати) – можно.

Для этого нужно:

1.Прийти на новогоднюю вечеринку ну хотя бы не совсем пьяным и перед началом застолья выпить стакан воды.

2.Попросить у хозяев чаю с медом и лимоном – сделать вид, будто вам нездоровиться.

Неудачная просьба – сейчас начнут лечить. Точно. Кум бежит с бокалом красного вина – это бургундское, хворь как рукой снимет.

Вы выпиваете, и запивайте сходу стаканом воды.

Второй бокал – марочный портвейн. Опять запиваете стаканом воды. Хворь уже проходит, живот похож на аквариум, в нем булькает вода вперемежку с марочными винами.

Чуть-чуть отдохните, и начинайте принимать витамин D. Нет, не аптечный, а в натуральном виде: принимайтесь за сыр и красную рыбу.

Выпейте воды и проситесь на улицу по нужде, а сами хватайте такси и домой – пока еще ноги держат кое-как. О, такси не надо – супруга уже вызвала. Что-то ноги не держат. Так, поехали. Приехали – пошла звать на помощь соседа. Кое-как затащили на кровать – заставили выпить стакан воды. Что было дальше – провал в памяти.

Утро. Голова болит, супруга ухмыляется, предлагает выпить кофе с куркумой. А может- с имбирем. Говорят – на похмелье хорошо. И стакан воды.

Не-е-т! Воды не надо. Огуречного рассольчика.

Быстрее бы эти праздники кончались, что ли.